• Авторизация


Без заголовка 30-03-2018 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Фасолевый паштет

5420033_NjBYHYM4AQU (600x450, 94Kb)

Пастообразные блюда из бобовых очень распространены и любимы многими народами, яркий пример тому хумус — популярнейшая закуска ближнего востока из нута, которая благодаря популяризации здорового питания стала классикой вегетарианской кулинарии и всевозможных диет. Бобовые действительно очень полезны, прежде всего это прекрасная альтернатива животному белку, источник фолиевой кислоты, они богаты клетчаткой и витаминами группы B. Замечательно то, что и в наших южных кухнях есть традиционные блюда из бобовых, в частности из родной фасоли. Хочу предложить рецепт очень вкусного фасолевого паштета, это блюдо молдавской кухни, простое и вкусное, паштет из фасоли можно готовить круглый год.

Потребуется: 

Фасоль отварная 200-250 гр.*
Яйца отварные 2 шт.
Зелень укроп/петрушка по 2 веточки
Чеснок(по желанию) 1-2 зубчика
масло оливковое 1 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.
перец душистый щепотка

Приготовление:

Фасоль отварить по инструкции(можно взять консервированную). Яйца сварить. Все ингредиенты положить в чашу и пробить блендером.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Анне Калмыковой 

*при расчете калорийности учтено 250 г отварной фасоли

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | свешинк - Дневник свешинк | Лента друзей свешинк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»