Пастообразные блюда из бобовых очень распространены и любимы многими народами, яркий пример тому хумус — популярнейшая закуска ближнего востока из нута, которая благодаря популяризации здорового питания стала классикой вегетарианской кулинарии и всевозможных диет. Бобовые действительно очень полезны, прежде всего это прекрасная альтернатива животному белку, источник фолиевой кислоты, они богаты клетчаткой и витаминами группы B. Замечательно то, что и в наших южных кухнях есть традиционные блюда из бобовых, в частности из родной фасоли. Хочу предложить рецепт очень вкусного фасолевого паштета, это блюдо молдавской кухни, простое и вкусное, паштет из фасоли можно готовить круглый год.
Потребуется:
Фасоль отварная 200-250 гр.*
Яйца отварные 2 шт.
Зелень укроп/петрушка по 2 веточки
Чеснок(по желанию) 1-2 зубчика
масло оливковое 1 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.
перец душистый щепотка
Приготовление:
Фасоль отварить по инструкции(можно взять консервированную). Яйца сварить. Все ингредиенты положить в чашу и пробить блендером.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Анне Калмыковой
*при расчете калорийности учтено 250 г отварной фасоли