• Авторизация


Без заголовка 30-03-2018 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Домашнее вино из черной смородины!!!

5420033_morssmorodinoviy (400x467, 35Kb)
Ингредиенты

3 кг. черной смородины (не мыть, только перебрать)
3 кг. сахара
7 литров кипячёный воды ком. температуры
1 бутыль стеклянная на 10 литров
1 перчатка резиновая медицинская
40 см.резинки бельевой
1 черный пакет целлофановый – большой.

Как приготовить 
Смородину измельчить в мясорубке, блендоре.
Положить ягоды в бутыль, добавить сахар, влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения….

Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой.

Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей.

Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.

Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса.

Готово вино через 3 – 4 месяца. Слить вино через шланг (как водители бензин)

разлить по бутылкам, под горлышко. Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток. Если появиться осадок, процедить.

Хранить в темном месте.

Вкус вина душистый, ароматный, красивый

10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.

vk.com/smart_home
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | свешинк - Дневник свешинк | Лента друзей свешинк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»