Это цитата сообщения
VALERI-ELIN Оригинальное сообщениеДомашнее вино из черной смородины!!!

Ингредиенты
3 кг. черной смородины (не мыть, только перебрать)
3 кг. сахара
7 литров кипячёный воды ком. температуры
1 бутыль стеклянная на 10 литров
1 перчатка резиновая медицинская
40 см.резинки бельевой
1 черный пакет целлофановый – большой.
Как приготовить
Смородину измельчить в мясорубке, блендоре.
Положить ягоды в бутыль, добавить сахар, влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения….
Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой.
Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей.
Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.
Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса.
Готово вино через 3 – 4 месяца. Слить вино через шланг (как водители бензин)
разлить по бутылкам, под горлышко. Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток. Если появиться осадок, процедить.
Хранить в темном месте.
Вкус вина душистый, ароматный, красивый
10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.
vk.com/smart_home