• Авторизация


Без заголовка 22-12-2017 06:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Картофельные манты

 

[показать] Честно сказать я не знаю, как в действительности называется это блюдо. Первый раз я его попробовала у своей подруги татарки. В их семье это блюдо называлось картофельные манты. Это максимально отражает суть этого блюда.

Когда я провела в своей семье презентацию этого блюда – все были в восторге. В последствии каждая хозяйка, я и мама, внёсли в это блюдо свои новаторские идеи, и получилось то, что я и представляю Вашему вниманию.

Итак, замешиваем тесто на воде и яйцах. Не слишком крутое, чтобы не мучаться потом при раскатке, но такое, чтобы хорошо держало форму. И даём полежать.

В это время чистим картофель, на тесто из трёх яиц примерно картофелин 10 чуть больше среднего размера. Режем мелкими кубиками. Что важно. Можно порезать и крупнее, но тогда будет суховато.
 


Сало грамм двести – триста – меленько-меленько.Сало - это мамина новаторская идея. Порезать мелко будет легче замороженное сало. Две луковицы среднего или чуть больше среднего размера. С луком осторожнее. Это не мясные манты. Если лука будет много - случится изжога.
[показать]

Всё смешиваем, добавляем специи по своему усмотрению. Солим, перед тем как выкладывать начинку на тесто, чтобы избежать излишнего выделения сока.

Я люблю весёленькое – добавляю зелень, одну морковь (в этот раз уже посолила, а потом вспомнила про морковь, поэтому оставила как есть). Это моя новаторская идея – не люблю одноцветных блюд.

[показать]

Теперь ещё одно новаторство, следствие моей экономии времени. На мой взгляд, лепить манты дело хлопотное и нудное.

[показать]


[показать]

Поэтому катаю рулет. Не слишком толсто, не слишком тонко.
Смазываем его сливочным маслом или хорошим кулинарным маргарином.
[показать]

Выкладываю начинку
[показать]

и сворачиваю, тщательно залепляем концы.
[показать]

Для деток всё-таки лучше налепить манты. При поедании рулета у них возникают проблемы растерзательного характера.
Выкладываем рулеты в мантницу и парим 45 минут с момента закипания. Рулеты или сам пропарочный протвень перед укладыванием смазать маслом .
[показать]


[показать]

Не люблю хвастаться, но все кто пробовал это блюдо взяли его на вооружение.

И ко всем своим остальным плюсам, блюдо оставляет за Вами право фантазировать над собой.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | свешинк - Дневник свешинк | Лента друзей свешинк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»