Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКартофельные манты
[показать] Честно сказать я не знаю, как в действительности называется это блюдо. Первый раз я его попробовала у своей подруги татарки. В их семье это блюдо называлось картофельные манты. Это максимально отражает суть этого блюда.
Когда я провела в своей семье презентацию этого блюда – все были в восторге. В последствии каждая хозяйка, я и мама, внёсли в это блюдо свои новаторские идеи, и получилось то, что я и представляю Вашему вниманию.
Итак, замешиваем тесто на воде и яйцах. Не слишком крутое, чтобы не мучаться потом при раскатке, но такое, чтобы хорошо держало форму. И даём полежать.
В это время чистим картофель, на тесто из трёх яиц примерно картофелин 10 чуть больше среднего размера. Режем мелкими кубиками. Что важно. Можно порезать и крупнее, но тогда будет суховато.
Сало грамм двести – триста – меленько-меленько.Сало - это мамина новаторская идея. Порезать мелко будет легче замороженное сало. Две луковицы среднего или чуть больше среднего размера. С луком осторожнее. Это не мясные манты. Если лука будет много - случится изжога.
[показать]
Всё смешиваем, добавляем специи по своему усмотрению. Солим, перед тем как выкладывать начинку на тесто, чтобы избежать излишнего выделения сока.
Я люблю весёленькое – добавляю зелень, одну морковь (в этот раз уже посолила, а потом вспомнила про морковь, поэтому оставила как есть). Это моя новаторская идея – не люблю одноцветных блюд.
[показать]
Теперь ещё одно новаторство, следствие моей экономии времени. На мой взгляд, лепить манты дело хлопотное и нудное.
[показать]
[показать]
Поэтому катаю рулет. Не слишком толсто, не слишком тонко.
Смазываем его сливочным маслом или хорошим кулинарным маргарином.
[показать]
Выкладываю начинку
[показать]
и сворачиваю, тщательно залепляем концы.
[показать]
Для деток всё-таки лучше налепить манты. При поедании рулета у них возникают проблемы растерзательного характера.
Выкладываем рулеты в мантницу и парим 45 минут с момента закипания. Рулеты или сам пропарочный протвень перед укладыванием смазать маслом .
[показать]
[показать]
Не люблю хвастаться, но все кто пробовал это блюдо взяли его на вооружение.
И ко всем своим остальным плюсам, блюдо оставляет за Вами право фантазировать над собой.
Приятного аппетита!