• Авторизация


Без заголовка 04-12-2015 05:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alla_sumeny Оригинальное сообщение

С пылу, с жару...




ПИРОГ С КАПУСТОЙ

[845x684]

[560x16]

Только что испекла пирожок.
На этот раз - с капустой.
Принцип приготовления теста тот же, что и в рецепте


пирога с яблоками >>>>>

Правда, есть и некоторые изменения. Итак, начинаем.

[560x16]

Продукты:

1. 0,5 л кипяченой воды (можно и сырую, но обязательно профильтрованную)
2. 50 г дрожжей
3. 1 чайная ложка соли
4. 1 кубик "Галина-бланка" (можно куриный или грибной)
5. 3 столовые ложки сахара
6. 2 столовые ложки подсолнечного масла
7. 100 г сливочного маргарина
8. 3 яйца
9. мука (чтобы тесто было гуще, чем для блинчиков)
10. Квашеная капуста (400 г)
11. 1 морковка
12. 2 луковицы (репчатого лука)


[560x16]

Приготовление теста:
В слегка подогретой воде растворить дрожжи, добавить соль, 2,5 столовой ложки сахара и 1/2 кубика "Галина-бланка" и 1 яйцо; положить немного муки (как на блины) и хорошо все размещать; добавить в тесто подсолнечное масло - размешать; растворить маргарин и влить в тесто; добавить остальную муку - все размешать, чтобы не было комочков. Тесто поставить в теплое место, чтобы поднялось.

Капустная начинка: почистить и мелко порезать репчатый лук, потереть на терке или порезать на маленькие кусочки одну небольшую морковку - все пассеровать на сковородке на подсолнечном масле, потом туда же добавляем 400 г квашеной капусты (если сковородка с высокими бортиками, если же нет - тушим капусту отдельно, добавив туда лук с морковкой); добавить в капусту половину столовой ложки сахара и, если капуста не очень соленая, можно еще туда же добавить вторую половинку оставшегося кубика "Галина-бланка", тщательно его измельчив.

[560x16]

Тесто уже увеличилось в объеме. Смазываем противень маслом и накладываем столовой ложкой прямо на противень половину этого жидкого теста, а потом равномерно распределяем тесто пальцами по всей поверхности противня (а чтобы оно не прилипало к рукам, периодически намачиваем пальцы водой в блюдечке, которое надо поставить рядом).


[800x625]

Так выглядит первый слой теста на противне.

hi_LOOK+HERE (125x70, 23Kb)




[745x600]

Далее - распределяем равномерно по тесту капустную начинку.

[699x525]

Закрываем сверху начинку второй половиной теста по тому же принципу, что было описано выше - сначала выкладываем ложкой, а потом выравниваем мокрыми пальцами.

[705x554]

Выпекаем в духовке (около 15-20 минут) при температуре 210 градусов, пока пирог немного не подрумянится.

[800x625]

Достать пирог из духовки и смазать его сверху двумя сырыми желтками. Поставить пирог вновь в духовку допекать (минут на 8-10).


Пирог готов. Порезать его на куски. Описывать гораздо дольше, чем готовить. Вместе с выпечкой у меня на все ушло 1 час 15 минут. Вместо капусты можно использовать грибы или любую другую начинку.

Вот что у меня, в итоге, получилось...

[800x625]

УГОЩАЙТЕСЬ!

[560x16]

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!

alla_sumeny
bz01513 (100x100, 16Kb)







Серия сообщений "Моя кулинария":
[показать]




Часть 1 - Какао с гренками.
Часть 2 - Шампиньоны, жаренные в панировочных сухарях.
...
Часть 8 - Проще некуда
Часть 9 - Ноябрь. Утро. Вечер.
Часть 10 - С пылу, с жару...
Часть 11 - Промодерированный клуб Вкусняшка украл мой кулинарный пост
Часть 12 - Дрожжевой пирог с жареным луком, плавленными сырками и яйцами.
...
Часть 46 - Рулетики из лаваша с овощами
Часть 47 - Моё песочное печеньице
Часть 48 - Пирог с горохом


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | свешинк - Дневник свешинк | Лента друзей свешинк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»