ПИРОГ С КАПУСТОЙ
[845x684]
[560x16]
Только что испекла пирожок.
На этот раз - с капустой.
Принцип приготовления теста тот же, что и в рецепте
пирога с яблоками >>>>>
Правда, есть и некоторые изменения. Итак, начинаем.
[560x16]
Продукты:
1. 0,5 л кипяченой воды (можно и сырую, но обязательно профильтрованную)
2. 50 г дрожжей
3. 1 чайная ложка соли
4. 1 кубик "Галина-бланка" (можно куриный или грибной)
5. 3 столовые ложки сахара
6. 2 столовые ложки подсолнечного масла
7. 100 г сливочного маргарина
8. 3 яйца
9. мука (чтобы тесто было гуще, чем для блинчиков)
10. Квашеная капуста (400 г)
11. 1 морковка
12. 2 луковицы (репчатого лука)
[560x16]
Приготовление теста:
В слегка подогретой воде растворить дрожжи, добавить соль, 2,5 столовой ложки сахара и 1/2 кубика "Галина-бланка" и 1 яйцо; положить немного муки (как на блины) и хорошо все размещать; добавить в тесто подсолнечное масло - размешать; растворить маргарин и влить в тесто; добавить остальную муку - все размешать, чтобы не было комочков. Тесто поставить в теплое место, чтобы поднялось.
Капустная начинка: почистить и мелко порезать репчатый лук, потереть на терке или порезать на маленькие кусочки одну небольшую морковку - все пассеровать на сковородке на подсолнечном масле, потом туда же добавляем 400 г квашеной капусты (если сковородка с высокими бортиками, если же нет - тушим капусту отдельно, добавив туда лук с морковкой); добавить в капусту половину столовой ложки сахара и, если капуста не очень соленая, можно еще туда же добавить вторую половинку оставшегося кубика "Галина-бланка", тщательно его измельчив.
[560x16]
Тесто уже увеличилось в объеме. Смазываем противень маслом и накладываем столовой ложкой прямо на противень половину этого жидкого теста, а потом равномерно распределяем тесто пальцами по всей поверхности противня (а чтобы оно не прилипало к рукам, периодически намачиваем пальцы водой в блюдечке, которое надо поставить рядом).
[800x625]
Так выглядит первый слой теста на противне.

[745x600]
Далее - распределяем равномерно по тесту капустную начинку.
[699x525]
Закрываем сверху начинку второй половиной теста по тому же принципу, что было описано выше - сначала выкладываем ложкой, а потом выравниваем мокрыми пальцами.
[705x554]
Выпекаем в духовке (около 15-20 минут) при температуре 210 градусов, пока пирог немного не подрумянится.
[800x625]
Достать пирог из духовки и смазать его сверху двумя сырыми желтками. Поставить пирог вновь в духовку допекать (минут на 8-10).
Пирог готов. Порезать его на куски. Описывать гораздо дольше, чем готовить. Вместе с выпечкой у меня на все ушло 1 час 15 минут. Вместо капусты можно использовать грибы или любую другую начинку.
Вот что у меня, в итоге, получилось...
[800x625]
УГОЩАЙТЕСЬ!
[560x16]
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
alla_sumeny

|
|