• Авторизация


Без заголовка 04-12-2015 05:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alla_sumeny Оригинальное сообщение

Дрожжевой пирог с жареным луком, плавленными сырками и яйцами.




ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Спекла пирог с плавленными сырками и жаренным луком. Он получился очень нежным и пышным.

[627x800]

Вот этот пирог.

[534x8]

МОЙ ОПЫТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[534x8]

Продукты:

1. 0,5 л кипячёной воды (можно и сырую, но обязательно профильтрованную)
2. 50 г дрожжей
3. 1 чайная ложка соли
4. 0,5 кубика "Галина-бланка" (можно куриный или грибной)
5. 3 столовые ложки сахара
6. 2 столовые ложки подсолнечного масла
7. 100 г сливочного маргарина
8. 5 куриных яиц
9. мука (чтобы тесто было гуще, чем для блинчиков)
10. 3 плавленных сырка
11. Репчатый лук (я брала 10 луковиц среднего размера)


[534x8]

Приготовление теста:

В слегка подогретой воде растворить дрожжи, добавить соль
(1 чайную ложку), 3 столовые ложки сахара и 0,5 кубика "Галина-бланка" и 3 яйца; положить немного муки (как на блины) и хорошо всё размещать; добавить в тесто подсолнечное масло - размешать; растворить маргарин и влить в тесто; добавить остальную муку - все размешать, чтобы не было комочков.
Тесто поставить в тёплое место, чтобы поднялось и увеличилось вдвое.

[534x8]

Как готовить начинку:

Мелко нарезать лук и поджарить его до золотистого цвета, добавив туда 0, 5 кубика "Галина-бланка", лук остудить, затем потереть на крупной тёрке плавленные сырки и смешать их с жареным луком, а потом разбить туда 2 сырых яйца и тщательно всё перемешать.

[700x526]

Начинка для пирога готова.

[534x8]

Тесто уже увеличилось в объеме.
Смазываем противень маслом и накладываем столовой ложкой прямо на противень половину жидкого теста, а потом равномерно распределяем его пальцами по всей поверхности противня (а чтобы оно не прилипало, периодически намачиваем пальцы водой в ёмкости, которую надо поставить рядом).
Сверху ложкой выкладываем начинку.

[700x526]

Это будет выглядеть, примерно, так.

[534x8]

Закрываем сверху начинку второй половиной теста по тому же принципу, что было описано выше - сначала выкладываем ложкой, а потом выравниваем мокрыми пальцами.

[526x700]

Это ничего, если не вся поверхность пирога будет сверху полностью закрыта тестом.
После выпечки этот недостаток не очень будет заметен. И особенно после того, как пирог будет нарезан на куски.

[534x8]

Ставим противень с пирогом в предварительно разогретую духовку.

[526x700]

Я пекла пирог при температуре 220 градусов около 20-ти минут.
У меня электроплита, но у кого газовая - наверное возможен несколько иной температурный режим. Здесь надо приспособиться.
Внимательно смотрим в окошечко духовки, чтобы не пропустить тот момент, когда пирог уже перестанет подниматься и увеличиваться в объёме. Тогда достаём его из духовки и смазываем сверху желтком. Снова ставим в духовку до окончания выпечки.

[534x8]

[700x526]

Пирог готов!
Даём ему немного остыть и разрезаем на куски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






Серия сообщений "Моя кулинария":
[показать]




Часть 1 - Какао с гренками.
Часть 2 - Шампиньоны, жаренные в панировочных сухарях.
...
Часть 10 - С пылу, с жару...
Часть 11 - Промодерированный клуб Вкусняшка украл мой кулинарный пост
Часть 12 - Дрожжевой пирог с жареным луком, плавленными сырками и яйцами.
Часть 13 - Гроза, коты, домашний вечер и наш ужин.
Часть 14 - ПИРОГ С ВИШНЯМИ.
...
Часть 46 - Рулетики из лаваша с овощами
Часть 47 - Моё песочное печеньице
Часть 48 - Пирог с горохом


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | свешинк - Дневник свешинк | Лента друзей свешинк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»