ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Спекла пирог с плавленными сырками и жаренным луком. Он получился очень нежным и пышным.
[627x800]
Вот этот пирог.
[534x8]
МОЙ ОПЫТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[534x8]
Продукты:
1. 0,5 л кипячёной воды (можно и сырую, но обязательно профильтрованную)
2. 50 г дрожжей
3. 1 чайная ложка соли
4. 0,5 кубика "Галина-бланка" (можно куриный или грибной)
5. 3 столовые ложки сахара
6. 2 столовые ложки подсолнечного масла
7. 100 г сливочного маргарина
8. 5 куриных яиц
9. мука (чтобы тесто было гуще, чем для блинчиков)
10. 3 плавленных сырка
11. Репчатый лук (я брала 10 луковиц среднего размера)
[534x8]
Приготовление теста:
В слегка подогретой воде растворить дрожжи, добавить соль
(1 чайную ложку), 3 столовые ложки сахара и 0,5 кубика "Галина-бланка" и 3 яйца; положить немного муки (как на блины) и хорошо всё размещать; добавить в тесто подсолнечное масло - размешать; растворить маргарин и влить в тесто; добавить остальную муку - все размешать, чтобы не было комочков.
Тесто поставить в тёплое место, чтобы поднялось и увеличилось вдвое.
[534x8]
Как готовить начинку:
Мелко нарезать лук и поджарить его до золотистого цвета, добавив туда 0, 5 кубика "Галина-бланка", лук остудить, затем потереть на крупной тёрке плавленные сырки и смешать их с жареным луком, а потом разбить туда 2 сырых яйца и тщательно всё перемешать.
[700x526]
Начинка для пирога готова.
[534x8]
Тесто уже увеличилось в объеме.
Смазываем противень маслом и накладываем столовой ложкой прямо на противень половину жидкого теста, а потом равномерно распределяем его пальцами по всей поверхности противня (а чтобы оно не прилипало, периодически намачиваем пальцы водой в ёмкости, которую надо поставить рядом).
Сверху ложкой выкладываем начинку.
[700x526]
Это будет выглядеть, примерно, так.
[534x8]
Закрываем сверху начинку второй половиной теста по тому же принципу, что было описано выше - сначала выкладываем ложкой, а потом выравниваем мокрыми пальцами.
[526x700]
Это ничего, если не вся поверхность пирога будет сверху полностью закрыта тестом.
После выпечки этот недостаток не очень будет заметен. И особенно после того, как пирог будет нарезан на куски.
[534x8]
Ставим противень с пирогом в предварительно разогретую духовку.
[526x700]
Я пекла пирог при температуре 220 градусов около 20-ти минут.
У меня электроплита, но у кого газовая - наверное возможен несколько иной температурный режим. Здесь надо приспособиться.
Внимательно смотрим в окошечко духовки, чтобы не пропустить тот момент, когда пирог уже перестанет подниматься и увеличиваться в объёме. Тогда достаём его из духовки и смазываем сверху желтком. Снова ставим в духовку до окончания выпечки.
[534x8]
[700x526]
Пирог готов!
Даём ему немного остыть и разрезаем на куски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|