Это блюдо не очень похоже на колбасу, но способ приготовления напоминает вариант приготовления домашней колбасы. Такое забавное название мне понравилось, решила не менять. А "закуска-горячее" потому, что можно есть в горячем виде и в остывшем, и так, и так очень вкусно. Гарнир с мясом курицы в одном блюде. Получается очень ароматный, сочный брусочек. Нехлопотное и симпатичное блюдо.
![]() |
Лук нарезать кубиками. |
![]() |
Морковь натереть на мелкой терке. Поджарить вместе с луком на масле. |
![]() |
Часть сыра натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. |
![]() |
Куриное филе нарезать не крупными кусочками. |
![]() |
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. |
![]() |
В миске смешать курицу, сыр и рис. |
![]() |
Добавить остывшие овощи. |
![]() |
Перемешать. |
![]() |
Вбить яйцо. |
![]() |
Посолить, приправить специями. |
![]() |
Разложить готовый фарш на лист фольги, закрутить, сформировав колбаску, крепко скрепив концы. Положить на противень швом вверх. Поставить в горячую духовку (180 град.), запекать 15 минут, перевернуть и еще 15 минут. |
![]() |
Достать из духовки, дать немного остыть, снять фольгу и нарезать на порции. Приятного аппетита. |