Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМой первый осетинский пирог
[x375]
Пробовала я его конечно не первый раз . Пробовала его и в Осетии ,когда ехали в Грузию. Там они продаются вообще ,как хлеб в каждом магазине.
Получился он у меня случайно . Выпросила у продавцов на рынке очередную порцию молодой ботвы от свеклы для пхали . А тут рецепт в рассылках осетинских пирогов . А тут у нас дожди начались и захотелось пирогов.Почему и не сделать!
для теста:
вода или молоко - 100 мл.
кефир или простокваша - 100 мл.
дрожжи свежие - 10-15 гр.
мука - ~2,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 15 гр.
сметана - 1 столовая ложка
сахар - 1/3 чайной ложки
щепотка соли
для начинки:
свекольная ботва - 250 гр.
сыр осетинский (или сулугуни) - 200 гр.
щепотка соли
сливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50 гр.
Хотя я думаю, что рецепт дрожжвого теста у кадого свой. А начинку я вообще на глаз делала.
Взяла ботву без жестких стеблей ,только листья.
[показать]
Режем и не мелко и не крупно.
[показать]
Сулугуни у меня не было. Потому использовала моцареллу твёрдую, творог и ботву. Посолила, посахарила всё.
[показать]
Единственное - потом в начинку положила кусочки масла слив, для сочности.
Раскатывать лучше сразу на противне, чтобы не порвать при переноске.
Фото нет, постараюсь и так обьяснить. Раскатываем шар теста, посередине кладём начинку. Собираем над начинкой опять в шар узелком, защипываем и начинаем расскатывать.
Я это делала рукой. Похлопывая, разравнивала от центра к краю.
И в духовку на t 180* С. У меня конечно рука не поднялась сделать начинки мало. Потому блин вышел слегка комом, чуть порвалось тесто, но ничего, посередине и так надо дырочку делать, для выхода пара.
Получилось очень вкусно, чем-то напоминает щавель, очень сочная начинка.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник