• Авторизация


Без заголовка 18-04-2015 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сладкий сливочный пирог с цукатами

[показать]

Испекла сегодня утром. Надо сказать, что я очень люблю Пасху, люблю печь кексы и куличи, ну а в последнюю субботу перед окончанием Пасхи пеку либо пирог с маком, либо вот такой пирог, как сегодня. Внесла в него одно изменение благодаря рецепту сахарного пирога от Алии. Я внимательно к нему присматривалась и решила повторить фокус с заливкой. И мне понравилось! Пирог стал намного нежнее и приятнее на вкус, чем обычно. Всем рекомендую попробовать. Вкусный пирог! Плохой выпечки я сюда не выкладываю.

Ингредиенты для пирога.

мука 4 стакана

молоко 1 стакан

яйца 4 штуки

цукаты 200 грамм

сахар 2 столовые ложки

дрожжи сухие 2 чайные ложки без горки

масло сливочное 100 грамм

соль 1/4 чайной ложки

Заливка

молоко 1 стакан

масло сливочное 50 грамм

сахар 1 стакан

Мои замечания по приготовлению: соль не должна соприкасаться с дроожами напрямую, это приведёт к остановлению подъёма теста. Поэтому соль добавлять в муку при последнем её добавлении.

Приготовление.

Решили начать - сразу включаем духовку на 50 градусов.

Молоко для теста подогреть, распустить в нём сливочное масло.

[700x525]

Добавить дрожжи, как только температура молока станет приемлемой для дрожжей - температура тела.

[700x525]

Добавить 2 стакана муки. Размешать.

[700x525]

[700x525]

Добавить 4 яйца, размешать.

[700x525]

Тесто поставить на 30 минут в духовку, включённую на 50 градусов.

[700x525]

Через 30 минут вынимаем тесто.

[700x525]

Добавляем цукаты. Их можно нарезать помельче.

[700x525]

Потом сразу добавляем 2 стакана муки и соль.

[700x525]

Перемешиваем до однородного состояния, ставим снова в духовку на 1 час.

[700x525]

Через час тесто стало вот таким красивым, увеличилось в объёме почти в три раза.

[700x525]

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, для удобства выстилаем её пергаментом. Так удобнее вынимать пирог. Выкладываем в форму тесто. Разравниваем, выпекаем 35 минут. За то время, пока выпекается пирог, готовим заливку: молоко+сахар+масло прокипятить, помешивая, чтоб не допучтить образования пенки.

Тем времнем пирог готов. Вынимаем его из духовки, а духовку не выключаем. Заливаем пирог приготовленной заливкой.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Пирог снова ставим в духовку на 10-15 минут.

[700x525]

Готовому пирогу даём  немного остыть. Перекладываем на доску - так резать удобнее. Разрезаем и едим!

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Приятного чаепития!

[700x525]

Серия сообщений "Мои рецепты":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова [показать]
Часть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 34 - Миндально-яблочный пирог без муки
Часть 35 - Кекс с зимними грушами
Часть 36 - Сладкий сливочный пирог с цукатами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | свешинк - Дневник свешинк | Лента друзей свешинк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»