• Авторизация


Без заголовка 24-02-2015 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adpilot Оригинальное сообщение

Греческий суп фасолада на говяжьем бульоне...

[показать]

Готовила суп по мотивам Попова В.В. "о политике на кухне" ... авторское название не меняла ...

Что могу сказать, довольно интересный супчик, хотя понимаю, что греческая фасолада - это постный суп. Но, почему бы не приготовить его на бульоне ... ?

В Греции и на Кипре часто готовят очень вкусную фасолевую похлебку (густой суп), который называется φασολάδα (фасолАва или, как принято называть в России — фасолАда).

Греческая фасолада — популярное постное блюдо, которое приятно есть и в пост,  и летом — потому, что зелень и лимонный сок освежают, а отсутствие мяса в супе не позволяет отяжелеть и уснуть в жару.

Фасолада любого вида готовится, примерно, одинаково: варится фасоль, в нее добавляют обжаренный лук и овощи с зеленью. Суп приправляют свежей зеленью и специями, капая в тарелки лимонный сок и немного оливкового масла. И наслаждаются роскошным вкусом тушеной фасоли.

Классический рецепт фасолады включает томатное пюре (из свежих помидоров) или томатную пасту. В нее часто добавляют морковку, сладкий  перец, сельдерей. Иногда — острый перец, картофель.

Делюсь рецептом...

примерно 500 гр. фасоли

говяжье мясо на кости

лук репка 2 шт

3 морковки

консервированные помидоры 250 гр

оливки

маслины

каперсы

1/2 корня сельдерея или пару стеблей сельдерея

орегано ч. л.

2 з. чеснока

сок лимона

мягкий сливочный сыр фета

соль по вкусу

пучок свежей петрушки и укропа

1. Приготовить бульон ( я всегда при варке добавляю 1/4 корня сельдерея, лук, морковку) ... готовое мясо нарезать крупными кусочками

[показать]

[показать]

2. Отварить фасоль

[показать]

3. Лук спассеровать до прозрачного цвета, добавить морковку, сельдерей и томаты ... тушить пока жидкая часть не выпарится

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

4. Бульон процедить, отправить в него фасоль, мясо, зажарку, маслины, оливки, приправить лимонным соком, орегано, солью и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить зелень, чеснок и пусть настоится 10 - 15 мин.

[показать]

[показать]

5. Подавать с сыром фета, долькой лимона, капрсами и можно добавить зелень.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Вкусно!

Приятного аппетита.

ссылка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | свешинк - Дневник свешинк | Лента друзей свешинк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»