• Авторизация


Без заголовка 24-02-2015 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Домашнее песочное печенье! Пошаговый фоторецепт

Домашнее песочное печенье! Пошаговый фоторецепт

 
 
Вы любите домашнее песочное печенье. Вкусное, рассыпчатое. Приятно, когда на кухне выпекается что-то и сладостный аромат, чуть карамельный и ванильный, распространяется по комнате. Песочное печенье получается хрустящим, мы обожаем его в горячем и холодном виде. Впрочем, оно иногда не успевает остывать. как только его ставлю на стол, как все разливают по бокалам молоко и с удовольствием хрумкают его. На завтрак тоже предпочитаю песочное печенье с кофе. Да и чаем с лимоном тоже очень вкусно. Кстати, много рецептов и этот самый с фотографиями, взят с этого сайта http://expertoza.com/category/articles/cooking/, где много всего полезного. Можно найти множество рецептов с салатами, с выпечкой. Да и не только едой сыт человек. Много интересного и полезного можно там узнать. Каждый найдет для себя интересный материал. Здесь и рубрики по автомобилям, моде, недвижимости, по дому, интерьеру, различные отзывы и экспертиза от первого лица. Вы тоже можете оставить там свои отзывы, они пригодятся кому-то еще.
 
Ну, а теперь смотрим, как же испечь песочное печенье!

 В плане приготовления песочное печенье очень простое- испечь его сможет даже та хозяйка, которая никогда не имела дела с тестом. Настоятельно рекомендую побаловать своих чад домашней выпечкой и благодарные улыбки ваших крох вам точно гарантированы.

Вам понадобится
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • неполный стакан сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • уксус- погасить соду;
  • 200 гр.сливочного масла;
  • ванилин- по желанию;
 
Пошаговое решение
  • 1. Месить тесто для песочного печенья будем в глубокой салатнице. Высыпаем туда сахар, затем вбиваем яйца- я использую домашние.

  • 2. С помощью миксера взбиваем сахар с яйцами пару минут.

  • 3. Добавляем сюда же подтаявшее сливочное масло- так будет легче взбивать его. Если же масло твердое, то рекомендую отправить его на пару секунд в микроволновку, но полностью растапливать не стоит.

  • 4. Взбиваем все вместе, пока не образуется однородная масса.

  • 5. Она получается воздушной и очень приятной на вкус.

  • 6. Теперь берем чайную ложку пищевой соды,

  • 7. гасим ее уксусом и отправляем в будущее тесто.

  • 8. Осталось дело за мукой. Высыпаем ее в салатницу, добавляем по желанию ванилин и месим тесто. Если муки мало, то добавляем еще немного.

  • 9. Тесто для песочного печенья получается вот таким. В идеале оно не должно липнуть к рукам, держать форму, но в тоже время тесто должно быть мягким и податливым, от него можно легко оторвать кусочек.

  • 10. Теперь берем обычным пакет, укладываем в него наше тесто и отправляем на 20-30 минут в холодильник- для созревания.

  • 11. Через указанное время достаем тесто из холодильника и тоненько раскатываем его, предварительно посыпав поверхность мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 1 см. Формировать печенье в идеале надо из специальных формочек, но можно воспользоваться и обычным стаканом, как это сделала я- получились вот такие небольшие кружочки. Можно просто порезать тесто на квадратики при помощи ножа. Из оставшихся кусочков теста формируем новый шарик и опять раскатываем его, и так до тех пор, пока не используем все тесто.

  • 12. Выкладываем тесто на противень, предварительно смазав его маслом, а еще лучше- выстелить его пергаментной бумагой. Самое время отправлять будущее печенье в духовку, но перед этим ее надо разогреть до 180 градусов.

  • 13. Выпекать песочное печенье на сливочном масле будем примерно 10 минут, затем меняем противни местами, и через 10 минут хрустящее песочное печенье готово. Подавать его лучше остывшим.

  •  
     

    14. Пока остывает наше песочное печенье на сливочном масле, завариваем ароматный чай или кофе и наслаждаемся аппетитным лакомством. Приятного аппетита!

Обратите внимание
  • В принципе, сливочное масло можно заменить и обычным маргарином, но если вы готовите печенье специально для детей, то делать этого я бы не рекомендовала.


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | свешинк - Дневник свешинк | Лента друзей свешинк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»