Предлагаю вашему вниманию салат с рисом по – итальянски. У этого салата много вариантов, но вот такой мне понравился больше всего. И сытно и полезно и минимум каллорий.
Состав: 300 г отварного риса, 50 г запеченой птичей грудки (подойдет вареная или жареная), 1 маленькая помидорка, ¼ часть зеленого сладкого перца, по горстке зеленого горошка и кукурузы (кукурузу можно использовать из банки, а горошек лучше всего брать замороженный, в идеале – свежий), соль, перец, белый бальзамический уксус, оливковое масло
Если у кого – то нет итальянских уксусов и масел, их легко можно заменить простыми, доступными вам продуктами. У меня была индюшачья грудка вот по этому рецепту: Грудка, запеченная с лимонной мелиссой.
Готовить салат очень просто. Сладкий перец нарезать кубиками, помидор очистить от семян и мякоть нарезать так же кубиками.
Замороженный горошек залить холодной соленой водой и поставить на огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и довести горошек до кипения. Сразу снять с огня и воду слить, горошек остудить, облив холодной водой. Делается это для того, чтобы горошек сохранил свою форму, не стал «морщинистым». Я, конечно, проморгала этот момент и переварила горошек....
Кукурузу слить.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать все продукты, посолить, поперчить, добавить уксус и все хорошо размешать, попробовать на вкус.
Если соли и всего остального достаточно, добавляем масло, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатницу.
Почему кладем масло в последнюю очередь?! Потому-что в масле соль не расходится! Добавлять масло в салаты всегда лучше в самом конце.
Вот еще фотография „Insalata di riso“ из магазина в Венеции. В этом варианте используется вареная ветчина. Существуют варианты с креветками или мидиями, а так же с копченой ветчиной, но тогда вместо свежих овощей к копченостям берут маринованные пикули.