Как сейчас помню, идем с подружками из школы, а на улице стоят тетки с большими кастрюлями, прикрытыми вафельными, белыми полотенцами. И аромат такой [показать] Пирожки с печенью, с рисом/мясом, с зеленым луком/яйцом, с повидлом. На любой вкус. Но я беру с горохом. Мммм...
Вчера разговорились с нашими девочками про пирожки и многие никогда даже не слышали о том, что пирожки бывают с горохом. А для меня это так обычно. Зато я крайне была удивлена такой начинке, как тыква.
Ну не буду много болтать. Буду пирожки с горохом жарить.
Приступаем.
Ставлю варить горох в подсоленную воду. Вот такой, обычный, как на суп берем.
Он должен у нас свариться очень хорошо, в пюре.
Беремся за тесто. Это мое любимое для жареных пирожков, хотя я его использую и для выпечки в духовке самсы с мясом (очень мягкая получается)
Обычно замешиваю на глаз, но тут я запомнила сколько и чего добавляла [показать] что бы вам рассказать
Три столовых ложки сметаны с горкой ( у меня сметана магазинная, густая), одно яйцо, 0,5 ч. л соли, чуть меньше половины чайной ложки соды (можно разрыхлитель, у меня не было, обычно я его использую), столовая ложка раст. масла..
Муки около двух стаканов (добавить или прибавить по обстоятельствам). Замесить тесто и дать полежать в холодильнике около часа. Как раз пока горох варится и лук жарится(ага в горох лук будем добавлять)
Все готово.
Начинка: горох с жареным луком. Можно по вкусу перец добавить.
Достаем охлажденное тесто. Если чуть липнет к рукам, не беда. Стол чуть припорошим мукой.
Лепим пирожки. Длинные и узкие, как колбаски.(именно формой и подкупали они меня) [показать]
Жарим на раскаленном раст. масле. Вот что получается
Приятного аппетита. Я уже жую... ммммммм Тесто, мягче не придумаешь. Половину оставила, вечерком самсу напеку.