• Авторизация


Без заголовка 28-10-2014 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Медовик «Пух»

 В этом медовике необыкновенно воздушное нежное тесто, к тому же оно приготовлено БЕЗ ЕДИНОГО ГРАММА ЖИРА! Тот, кто приготовил этот торт хоть единожды, будет готовить его много раз! Увеличив пропорции можно испечь торт для больших мероприятий, особенно он хорош для детских праздников. Само тесто готовят за несколько дней до выпечки

[показать]

ТЕСТО

Яйцо куриное — 4 шт

Сода (неполная) — 1 ст. л.

Мука — 3 стак.

Сахар — 0,5 стак

Мед — 0,5 стак.

КРЕМ

Сметана — 1 л

Сахар — 1 стак.

Ванилин — 1 пакет.

[показать] 1. В миску просеять 2 стакана муки. ( везде используем СТАКАН ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ ГРАММОВЫЙ!)

 

[показать] 2. В эмалированную посуду насыпать 0,5 ст. сахара.

 

[показать] 3. К сахару добавить 0,5 ст. меда. (мед обычно застывший и засахарившийся, у меня одна банка меда этого года осталась жидкой).

 

[показать] 4. Поставить на водяную баню.

 

[показать] 5. Растопить массу на слабом огне.

 

[показать] 6. Растопленный сахар с медом перелить в емкость, в которой будем замешивать тесто.

 

[показать] 7. В слегка теплую массу вбить 4 яйца и слегка размешать венчиком до однородности.

 

[показать] 8. Добавляем сюда 1 неполную столовую ложку соды.

 

[показать] 9. Теперь ложкой просеянную муку.

 

[показать] 10. Сначала перемешиваем массу ложкой, постоянно добавляя в массу оставшуюся просеянную муку. 
Как только ложкой становится тяжело размешивать, я размешиваю рукой

 

[показать] 11. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в теплое место на 3 суток.

 

[показать] 12. Через 3 суток продолжаем. Просеять неполный стакан муки.

 

[показать] 13. Всыпаем постепенно в тесто, постоянно размешивая ложкой.

 

[показать] 14. В конце я размешиваю рукой. Тесто получается липкое.

 

[показать] 15. Большую деревянную доску посыпать мукой.

 

[показать] 16. Столовой ложкой набираем тесто и, помогая другой ложкой выкладываем на доску 6 одинаковых "кучек".

 

[показать] 17. Для выпечки берем нижнюю часть от разъемной формы диаметром 26 см. Для удобства я рекомендую застелить калькой ( первый корж я выпекала не на кальке- забыла положить). Посыпать мукой, положить наше тесто и, макая пальцы в муку, придать тесту нужный размер. (ЕСЛИ НЕТ ФОРМЫ на 26 см, СМ. ПУНКТ 19)

 

[показать] 18. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов приблизительно на 3 - 6 минут, выпекаем до золотистого цвета, корж при выпекании хорошо подымается.

 

[показать] 19. Я выпекала сразу по 2 коржа.
Формы для второго коржа у меня не было, я взяла кальку, нарисовала круг 26 см, присыпала его мукой, выложила тесто по размеру и выпекала на большом листике.

 

[показать] 20. Коржи готовы. 
На большую деревянную доску постелить бумагу, выкладываем по одному наши коржи. 
Остывшие складываем друг на друга.

 

[показать] 21. Перед тем, как выпекать коржи, я взяла 1 литр сметаны и отбросила ее на двойную марлю на 2 часа, чтобы стекло немного жидкости. 

( сметана покупная в пачках, 20% жирности).

 

[показать] 22. Готовим крем. 
Сметану переложить в емкость в которой будем делать крем. 
Добавляем сюда 1 стакан сахара.

 

[показать] 23. Теперь 1 пачку ванилина.

 

[показать] 24. Миксером размешиваем до растворения сахара. ( когда-то я это делала венчиком)

 

[показать] 25. Обрезать края коржей для крошки для торта ( делаю тарелкой подходящего диаметра), собираем торт.

 

[показать] 26. Я еще рекомендую для "обсыпки" торта взять 1 стакан жареных грецких орехов и в измельчителе блендера смолоть вместе с обрезками с торта. Грецкий орех придаст необыкновенный аромат этой выпечке.

 

[показать] 27. Обсыпаем крошкой наш торт и отправляем на ночь в холодильник пропитываться.

 

[показать] 28. Торт можно полностью обсыпать крошкой, а можно оставить место для любого украшения... 
Опишу, как украшала торт в этот раз.
Решила украсить росписью из шоколада и мармелада. 
Мармелад попался не натуральный, поэтому не плавился до жидкого состояния. Обдумав несколько вариантов, сделала аппликацию из мармелада. 
Для украшения взяла кальку и положила ее на нижнюю часть съемной формы. Нарисовала (с обратной стороны кальки) круг размером чуть меньше от основного диаметра.
Расплавила 100 граммовую пачку белого шоколада, вылила и ножом разровняла в размер круга, после чего отправила в морозильник на несколько минут до полного застывания.

 

[показать] 29. Потом расплавила 0,5 пачки черного шоколада, нарисовала произвольный рисунок и опять отправила в морозилку не несколько минут.

 

[показать] 30. Т. к. "художества" с мармеладом не вышло, сделала аппликацию из разноцветного мармелада. (результатом была довольна, мармелад на солнце сверкал, как драгоценные камни)
Лопаткой шоколад хорошо отделяется от кальки и его переносим на торт ( шоколад с рисунком сместила в правую сторону, свободные места обсыпала оставшейся крошкой). 

 

[показать] 31. Торт готов.

[показать]

[показать]


[показать]

[показать]

[показать]

источник

100596902_0719b25b574c0631eab8790339963c6a (133x100, 35Kb)18bd50098a9c9073100158e035db9a86 (157x148, 82Kb)100596902_0719b25b574c0631eab8790339963c6a (133x100, 35Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | свешинк - Дневник свешинк | Лента друзей свешинк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»