• Авторизация


Без заголовка 19-10-2014 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Батбуты - мароканские лепешки

[450x338]

Батбуты - это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко и являются основой  многих блюд.

Батбуты заменяют хлеб, также их можно готовить с различными начинками: овощными, мясными, сладкими.  Мой сын очень любит эти лепешки с мясом, овощами и соусом, я обожаю их с вареньем, а муж "уплетает" просто вместо хлеба. Готовятся батбуты легко, попробуйте!

Для приготовления  батбутов  нам понадобятся такие ингредиенты:
мука - 350-400 г;
вода теплая - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.

 В просеянную муку всыпать дрожжи и соль (если по инструкции дрожжи добавляются в жидкость, так и поступайте).

[450x338]

Постепенно влить воду и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.

[450x338]

Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать толщиной около 4 мм.

Небольшим стаканом (я использовала кофейную чашечку) вырезать кружки.

[450x338]

Дать лепешкам постоять в теплом месте в течение 30 минут (накрыть пленкой или полотенцем). Вот так лепешки поднимутся.

[450x338]

Выпекать батбуты на СУХОЙ разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон

(следите - пекутся быстро и раздуваются).

[450x338]

Если готовить батбуты с начинкой - разрежьте лепешку по горизонтали не до конца и разместите начинку.

Это батбуты с мясом, овощами и соусом.

[450x338]

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир":
несладкие пироги ,киш,открытые пироги
Часть 1 - Фламмкухен из Эльзаса! (Очень вкусный!!!)))
Часть 2 - Нежный киш с курицей, перцем и сыром
...
Часть 34 - Тесто для пиццы
Часть 35 - Пицца "Пепперони"
Часть 36 - Батбуты - мароканские лепешки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | свешинк - Дневник свешинк | Лента друзей свешинк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»