• Авторизация


Без заголовка 11-10-2014 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Луковые булочки с сыром и орегано

Этот рецепт понравится всем любителям лука. Эти закусочные булочки можно есть вместо хлеба с борщом или солянкой. Еще можно их брать на пикник, в сочетании с мясом будет просто классно!
Закусочные булочки получаются очень вкусными!

[показать]

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 450 гр пшеничной муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л.сахара
  • 1.ч.л. соли

Для начинки:

  • 2-3 луковицы
  • 100 гр твердого сыра
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. орегано
  • 1 яйцо для смазки булочек
  • оливковое масло для смазки (можно заменить сливочным маслом или маргарином)

Способ приготовления

Подготовливаем все ингредиенты для наших булочек.

[показать]

Сначала приготовитм тесто. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сахар, даем постоять 5-10 минут. [показать]

Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным.

[показать]

Убираем дрожжевое тесто в теплое место на 50 минут. Чтобы тесто лучше подходило я ставлю его в теплую духовку.

[показать]

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Лук чистим и режем тонкими полуколцами. Если у вас есть комбайн со специальной насадкой лучше воспользоваться им.

[показать]

Лук разминаем руками и добавляем соль и орегано.

[показать]

Сыр натираем на мелкую терку.

[показать]

Подошедшее тесто раскатываем толщиной примерно 0,5см. Смазываем оливковым маслом.

[показать]

Выкладываем начинку из лука .

[показать]

Посыпаем натертым сыром.

[показать]

Аккуратно скручиваем рулет

Режем рулет на кусочки примерно по 5 см толщиной.

[показать]

Порезанные кусочки переворачиваем и складываем на противаень застеленный пергаментной бумагой. Немного придавливаем их рукой.

Ставим в холодильник на 30-40 минут. За это время они немного подойдут.

Перед выпечкой смазываем булочки взбитым яйцом.

[показать]

Выпекаем луковые булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Получаются вкусные ароматные булочки. Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | свешинк - Дневник свешинк | Лента друзей свешинк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»