Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого торта — с начинкой из грецких орехов и чернослива.
Крем я пробовала и со сливками для взбивания, и с домашней сметаной и магазинной. И на мой вкус больше всего к таким трубочкам подходит магазинная сметана с жирностью 25%.
Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту.
Для приготовления торта нам понадобятся слоёное тесто, орехи грецкие, чернослив без косточки, сахар, ванилин, сметана жирностью от 25% и шоколад для украшения.
Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.
Орехи обжарить.
Чернослив порезать, орехи измельчить. Добавить сахар — 0,5 стакана.
Каждый пласт теста разрезать на 8 полосок.
Слегка раскатать и положив на тесто начинку, полоски защипнуть.
Уложить трубочки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °C до зарумянивания. Примерно 20-25 минут.
Для крема взбить сметану с остальным сахаром и ванилином.
Уложить первые 5 палочек и смазать кремом.
Далее ещё 5 палочек и крем. А также промазать кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока. Завернуть торт в фольгу и убрать в холодильник.
Торт аккуратно освободить от фольги и посыпать тёртым шоколадом.