• Авторизация


Печенье «Торчетти» 24-03-2015 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Печенье «Торчетти»

 



Состав:
-250 г муки
-90 г размягченного сливочного масла
-4 г сухих дрожжей
-120 мл теплой воды
-пол стакана сахарного песка
-щепотка соли

Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто.
Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.

Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.

Нагрейте духовку до 180 °С.
Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Источник https://vk.com/moi_receptyki?w=wall-74315554_5654

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Торчетти» | zadora - Дневник zadora | Лента друзей zadora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»