Автор Дэйв_Макара,
Глава 3
"... Сколь веревочке не виться..." - Подумал я, ругая себя за то, что решился метнуться по каньону на байке, а не использовал для этого дельтаплан! - "Вот, чего мне было не забраться на скалу и не сигануть вниз на треугольном крыле, легком, почти невидимом, удобном быстром?!"
Теперь за мной гналась объединившаяся группа людей и эльфов, злая, сосредоточенная и хорошо подготовленная - явно с орбиты спустили им этот пяток глайдеров, причем, судя по очередям - глайдеров военных, переделанных под нужды планеты, с пулеметами вместо бластеров и, судя по захлебывающимся движкам и черным выхлопам, нашелся-таки умелец, пристроивший ДВС вместо миниреактора...
Увернувшись от длинной очереди, прошедшейся по стенке каньона с громким треском, проскользнул под нависшей скалой, сбросил скорость и попытался спрятаться в густой тени.
Ага, сейчаз-з-з-з!
Злые мои погонщики, обиженные, что два глайдера я им ссадил на землю, без единого выстрела, собрались в кучку и очереди зацокали по камню все ближе и ближе.
В следующий раз, фиг я отправлюсь в дорогу на "кошачьем" байке. Он, конечно, быстрый и легкий, маневренный и маленький - хрен попадешь! - но вот из оружия на нем, исключительно то, что взял с собой.
А с собой я взял сущую безделицу калибром в 9мм!
Стоило одному из глайдеров прекратить огонь, как я тут как тут - вынырнул из-под камешка, пальнул в кабину из карабина, не столько чтобы причинить вред, сколько отвлечь внимание и дернул под днищем его соседа в обратную сторону, где-то там, километрах в трех-четырех, в стенке тоннеля был прикольный, идеально круглый, лаз, разделяющийся на три части, а чуть позже, каждый из трех делился еще на три и выходил в разных частях каньона, на разной высоте.
По пути "сюда" забраться в него я не мог - поворот получался настолько острым, что даже маневренности байка хватило бы исключительно на то, чтобы меня размазало по стенке, а вот "обратно" - это запросто, это за милую душу!
Пока глайдеры крутились, разбираясь с высотой и скоростью, я рванул напрямик - разогнал байк, выскочил на давным-давно сделанный трамплин (тогда за мной еще не гонялись и крови не хватало экстрима) выжал "красную кнопку" и, пролетев над стенкой каньона, срезал угол, выиграв себе несколько секунд.
Ага, наивный...
Глайдерам для такого маневра даже и форсажить не пришлось!
Ровно через секунду после моего торжествующего "Вот вам!", очередь прошлась по корме байка, сперва выбивая искры, а затем просто пробивая навылет легкую машинку.
На последнем чихе, увернувшись от торчащей каменюки, "уложил" байк на левую сторону, ткнул кнопку выключения двигателя и рухнул камнем вниз.
Точнее - рухнул бы...
Один из моих визави, видимо не справился с управлением и, зацепив каменюку от которой я увернулся, жарко и больно взорвался, наподдав мне взрывной волной под пятую точку.
Байк перевернуло, потом еще раз и еще, а потом нежно размазало о сочно-зеленый квадрат.
Вместе со мной, разумеется...
***
Твэйн-каньон получил свое название не просто так - длинный - аж в пятьсот шестнадцать километров! - каньон был действительно "двойным", причем его "двойник" не только шел параллельно, но и частенько терялся, прячась в скалах и становясь из непосредственно "каньона" в непосредственно "тоннель".
Летать или двигать по тоннелю я никому не советую - местная живность облюбовала тоннель для разведения потомства и охраняла свои территории с неистовством "яжежматери" 99LvL, так что даже я туда не совался, из чувства самосохранения.
Конечно, животные на Чиброке не самые опасные, но...
Вы захотите связаться с разъяренной самкой носорога? Или со змеей, диаметром в полтора-два метра, с легкостью разбивающей головой камни и легкобронированную технику?
В первое время я, туда, конечно, лазил.
Ради шкур, ради молодого мяса и просто так, ради любопытства.
Потом Матриархи стали мне доплачивать за принесенные оттуда диковинки и, еще чуть позже, за кадры и сканы, снятые с места событий.
Хорошее было время - не скучное.
Но, на самом деле, основной диковинкой Твэйн-каньона были десятиметровые квадраты, заросшие ярко-зеленым, удивительно живучим и прочным, мхом.
Два десятка квадратов, по десять с каждой стороны, словно зеркалили друг друга, выделяясь на серой поверхности камней, притягивая взгляды и будя интерес научников всех рас.
Увы, но даже самые продвинутые технологически - ага, я о эльфах - не смогли понять почему же именно квадраты, именно десятиметровые и именно попарно, на противоположных сторонах.
Образцы мха я таскал и Матриархам, как раньше таскал серо-зеленым человечкам, которые, кстати, каньона искренне боялись, словно там притаилось вселенское зло.
В общем, эти зеленые квадраты напоминали мне замалеванные зеленой краской буквы "СЛАВА КПСС!", в одном из местечковых тоннелей в одной Среднеазиатской стране, вышедшей из состава и принявшейся семимильными шагами искоренять все советское...
Интересно, чем там у них все закончилось?
Эльфы, проявившие к квадратам очень живой интерес, обнаружили хорошо другим известный факт, что узоры мха, на противоположных квадратах зеркально идентичны, а удаление слоя мха открывает такую же серую скальную поверхность, как и везде по каньону.
Гении, блин... Могли просто спросить у меня, а не тратить охрененные суммы на изучение того, что было изучено до них!
Обозначив, что феномен квадратов больше не занимает культуру высокородного эльфийского общества, остроухие собрали манатки и упылили в более благоприятные областя планеты, где и начали заниматься своим любимым делом - нагибать остальных.
"Остальные" начали нагибать нагибаторов и доброе десятилетие к каньону не лезли, давая мне спокойно жить и развиваться.
Я, за это десятилетие, смог разобраться с дельтапланами, оживить три байка и даже исполнить свою детскую мечту - собрать вполне себе рабочий, Поликарповский И-16, пристроив ему вместо 750 сильного "тогдашнего" мотора, полученный от еще от "серо-зеленых" 1500 сильный нынешний, более компактный и точно не бензиновый.
Конечно, пришлось повозиться, тем более что у меня были отчаянные проблемы с деревом, но за то вокруг валялось множество битой техники с которой я понаснимал и легкую, но прочную обшивку, а так же некоторые приборы и тяги...
"Ишачок" даже пару раз взлетал, чесслово!
Единственное, я не стал делать ему убирающееся шасси, "наколхозив" обычные обтекатели.
На третьем вылете по мне прилетело нечто тяжелое и крупнокалиберное и всё, "Ишачок" отправился на долгую стоянку в свеженайденную пещеру под пятым с севера, зеленым квадратом.
Дырки я залатал - в принципе не люблю неоконченных дел и нерабочих вещей - так что, когда на планету опустится мир и благодать, я еще полетаю!
***
Вот и полетал, блин...
https://author.today/work/237472
Глава 1
Глава 2
Продолжение следует