Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКулич заварной — самый ароматный!

В преддверии праздника, хочется рассказать Вам как готовится кулич заварной. Тесто такое делается довольно просто, но я обожаю его в выпечке. Куличи настолько ароматные получаются, что просто не передать словами. Очень мне нравится такое тесто всем советую попробовать.
Ингредиенты:
приблизительно 1 кг муки;
500 мл молока;
6 яиц;
50 грамм свежих дрожжей;
400 грамм сахара;
300 грамм сливочного масла;
щепотка соли;
цедра одного лимона;
цукаты и изюм.
Кулич Заварной. Пошаговый рецепт
Влейте в кастрюлю 200 мл муки и добавьте 100 грамм муки, поставьте на огонь и заваривайте муку. Снимите с огня добавьте еще 150 мл молока и очень быстро перемешиваем. Остужаем до теплого.
Молоко, которое осталось подогрейте, добавьте сахар и распустите в нем дрожжи.
Соедините две получившиеся смеси и перебейте блендером.
Отделите желтки от белков и взбейте отдельно желтки с сахаром.
Добавьте муку и желтки, замесите тесто. Отдельно взбейте белки. И постепенно добавляйте их в тесто. Тесто получается вязкое.
Дайте ему подняться в теплом месте. Увеличивается тесто обычно в 2,5-3 раза.
Теперь пришло время растопить масло и вылить его в тесто. Вливаем потихоньку и замешиваем на протяжении 5-7 минут. Также обваляйте изюм или цукаты в муке и добавьте в тесто.
Большой ложкой выкладыывайте тесто в формочки, заполняя их меньше половины, где-то ⅔.
Выпекайте при 180 градусах до сухой лучинки.
Когда достаете куличи, сперва пусть они остынут немного в формах, а потом как бы выкатывайте их их формы, тогда с ними все будет замечательно.
С предстоящими Вас Светлым праздником, мира и любви Вашему дому.
Рецепт от Марии Самохиной