• Авторизация


Торт "Штучная работа 14-12-2019 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Торт "Штучная работа"

Торт "Штучная работа"

Рецепт: Торт Штучная работа

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. 

Ингредиенты для «Торт "Штучная работа"»:

  • Сливки (11%) — 250 мл
  • Желатин (хорошего качества) — 10 г
  • Творожная масса (сладкая, около 20% жирности, можно с изюмом или цукатами) — 200 г
  • Творог (0 – 2%, для начинки) — 550 г
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
  • Сахар (для бисквита – 6 ст.л., для начинки – 0,5 стак.)
  • Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
  • Фрукты (консервированные, ассорти, объем банки 425 мл) — 1 бан.
  • Шоколад темный (для украшения) — 50 г

Рецепт «Торт "Штучная работа"»:

Торт Штучная работа фото

Для приготовления теста яйца разделяем на желтки и белки.
В желтки добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем.

Торт Штучная работа ингредиенты

Белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром (5 ст. л.)

Торт Штучная работа Сливки

В белковую массу выкладываем взбитые желтки, какао-порошок, муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком), очень быстро и аккуратно перемешать (миксером на самой медленной скорости) только до тех пор, пока тесто не станет однородным (около 30 сек.). Бисквитное тесто после добавления муки долго перемешивать нельзя, иначе оно не получится легким и воздушным.

Торт Штучная работа Желатин

Далее берем разъемную форму для торта, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем при 180 град. около 30 минут. Первые минут 15-20 духовку открывать нельзя.

Торт Штучная работа Творожная масса

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она должна выйти сухой.
Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.

Торт Штучная работа Творог

Затем разрезаем его на два коржа, один должен быть тоньше. Тонкий корж кладем на дно формы (если разъемной формы нет, можно взять обычную, но ее надо выстелить пищевой пленкой, оставив свободные края, чтобы потом можно было вытащить за них торт).
Более толстый корж режем кубиками.

Торт Штучная работа Мука пшеничная

Приступаем к приготовлению начинки. Творог, если он с крупинками, я пару минут промалываю в кухонном комбайне ножом вместе с сахаром. В рецептах часто советуют протирать через сито, но, по-моему, это очень долго и сложно.
Желатин заливаем сиропом от фруктов (потребуется половина стакана), далее готовим по инструкции. Главное правило – раствор желатина нельзя кипятить.
В растертую сахарно-творожную смесь добавляем пачку творожной массы, вливаем подготовленный желатин (прямо теплый) и сливки, все перемешиваем. Добавляем фрукты.

Торт Штучная работа Сода

В последнюю очередь выкладываем в начинку кубики коржа, быстро перемешиваем.

Торт Штучная работа Какао-порошок

Выливаем начинку в форму, поверх коржа.
Ставим в холодильник на ночь.

Торт Штучная работа Сахар

Утром достаем торт, заливаем глазурью. Половину плитки шоколада кладем в мисочку, добавляем несколько столовых ложек воды и ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая. Секунд за двадцать-тридцать получится однородная масса, ее ложкой понемногу выливаем на торт. Затем снова ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Торт Штучная работа Яйцо куриное

Прежде чем снять форму, проводим ножом по краям, чтобы отделить торт.
Вот такой он получился.

Торт Штучная работа Фрукты

Самое интересное – в разрезе.

Торт Штучная работа Шоколад темный

И кусочек – вот такой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Штучная работа | Лидия04 - Дневник Лидия | Лента друзей Лидия04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»