• Авторизация


Хумус 18-09-2019 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Хумус

3937385_humus (400x293, 40Kb)

Сегодня герой дня — Его Величество Хумус! Именно так — с почтением и уважением относятся к этому блюду в Израиле, где я с ним и познакомилась. После поездки я покупала время от времени эту закуску в местных супермаркетах, а совсем недавно нашла простой рецепт хумуса и научилась готовить его сама.




Основной ингредиент экзотического продукта — нут, его еще называют турецким горохом. Это очень древняя бобовая культура.


По большому счету, хумус — это пюре из нута. Для его приготовления горох сначала необходимо замочить на ночь или минимум на 6 часов. Одного стакана для нашего рецепта будет вполне достаточно (после замачивания получится два стакана нута). Затем перекладываем «полуфабрикат» в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на медленном огне в течение 40-50 минут. В конце приготовления нут нужно посолить (я использовала морскую соль).


Воду, в которой варился горох, сливаем в отдельную емкость. На этом предварительная подготовка закончена!


Теперь очередь еще одного важного ингредиента — кунжута. Я беру 4-6 столовых ложек. Впрочем, это количество можно варьировать по своему вкусу. Семена нужно прокалить на сухой сковородке. Отмечу, что в оригинальном восточном рецепте используется кунжутная паста тахини, но у нас она попросту не продается. При желании обжаренный кунжут можно измельчить на кофемолке.


Вот что еще нам потребуется:

- 1 небольшая луковица (нарезать небольшими кусочками),

- лимонный сок (3-4 столовые ложки, по вкусу),

- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима,

- 2 зубчика чеснока (мелко порезать),

- порошок кумина (зиры) или другие специи по вкусу,

- морская соль (на случай, если придется еще немного посолить).

В общем-то, все самое сложное позади! Теперь загружаем все подготовленные составляющие в блендер. Остается лишь смолоть их в однородное пюре, постепенно добавляя оставшийся посла варки нута отвар для нужной консистенции.


Ну вот и все! Выкладываем в чашку, можно сверху еще немного полить оливковым маслом.


Хумус чаще всего используют в качестве пасты для бутербродов или как соус к другим блюдам. А еще можно взять «израильские лепешки» (питы), щедро намазать на них хумус, а сверху добавить любой салат!


Получается невероятно вкусно!

Недавно я открыла для себя интересный сайт и хочу с Вами поделиться этой информацией. На сайте: https://xcasinos.info/ много полезной информации про игры и сами игры, которые точно не заставят вас скучать. Здесь я нашла ответы на многие свои вопросы по поводу игровых автоматов, их принципа действия, как получить выигрыш и не попасть на мошенников.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хумус | Лидия04 - Дневник Лидия | Лента друзей Лидия04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»