Вкусный, яркий, сочный салат, который украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови. Чеснок придаёт салату легкую пикантность, а чернослив и грецкий орех привносят некую изюминку.
![]() |
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки-на мелкой. |
![]() |
Отварное куриное филе нарезать небольшим кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. |
![]() |
Если морковь по-корейски нашинкована очень длинными полосками, лучше разрезать ее на несколько частей. |
![]() |
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 3-4 минут. Порубить не очень мелко. Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком. Чеснок измельчить. (натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс) |
![]() |
Морковь мешать с орехами. Сыр смешать с чесноком и яичными белками. |
![]() |
Сборка салата. Выкладывать салат слоями: 1. Куриное филе. 2. Чернослив. Промазать майонезом (у меня домашний) или сметаной. |
![]() |
3. Яичные белки с сыром. |
![]() |
4. Морковь с орехами. Промазать майонезом. |
![]() |
Последним слоем выложить желтки. Поставить салат в холодильник на час-полтора. |
![]() |
Если нет времени или желания выкладывать салат слоями, можно просто смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. (сметаной) Тоже получается вкусно! В том случае, если вы заправляете салат сметаной, его стоит чуть подсолить. |
[показать]
Приятного аппетита.
[показать]
[показать]
Салат "Рандеву" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/