Вкусный нежный сливочный тортик в исполнении Акилежны. [400x300][400x300]
Для бисквита:
3 яйца
9 ст ложек сахара
7 ст ложек муки
2 ст ложки кукурузного или картофельного крахмала
6 ст ложек воды
1 чайная не полная ложка разрыхлителя
Для яблочного суфле:
10 - 12 средних яблок
60 мл лимонного сока
100 мл воды - для яблочного пюре
5 ст ложек сахара (или добавляйте на свой вкус)
20 гр желатина в пластинах -100 мл воды для желатина
1. Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром. [400x300] [400x300]
Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером. Масса должна быть воздушной и пышной. [400x300]
2. Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал просеять в отдельной посуде.
3. Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5-8 минут. [400x300] [400x300]
4. Муку добавить к желтковой массе, размешать до однородной массы. [400x300]
5. Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой. [400x300]
Методом складывания (мысленно пишем восьмёрку). [400x300]
6. Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой (размером 28 см). Равномерным слоем выложить тесто. [400x300]
7. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 25 минут.
После достать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.
Вынимаем из формы и даем бисквиту отдохнуть от 2 до 5 часов. [400x300]
Если вы любите слегка влажные торты то коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Способ приготовления яблочного суфле:
Яблоки очистить от кожуры нарезать на дольки или кубики, добавить воду, сахар, лимонный сок, проварить несколько минут 8-10 минут.
Чуть остудить и блендером пюрировать .
У меня получилось 800 мл готового яблочного пюре.
Желатин замочить в холодной воде, отжать, высушить бумажным полотенцем и размешать в горячей воде до полного растворения.
Желатин добавляем к яблочному пюре и даем время чуть схватиться.
У меня в морозильной камере остужалось минут 10 -15.
Не забывайте все это время заглядывать и помешивать пюре!
Берем разъемную форму, на низ ставим бисквитный корж, выливаем уже слегка схватившееся желе, ставим в морозилку и ждем пока желе не станет плотным.
На желе ставим второй бисквитный корж слегка прижимаем.
Готовим сливочное суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. После отжать, высушить бумажным полотенцем.
100 мл сливок подогреть и растворить в них желатин.
Охлажденные сливки взбиваем, добавляем постепенно сахарную пудру с ванильным сахаром, скорость миксера ставим на минимум и заливаем при постоянном помешивании желатин.
Миксер выключаем и аккуратно перемешиваем уже вручную.
Сливочное суфле равномерным слоем разравниваем на бисквитном корже.
Ставим торт в холодильник на 5-8 часов.
После освобождаем от формы и украшаем по желанию.