Это цитата сообщения
The_blond_goddess Оригинальное сообщениеШоколадный торт с кремом
[632x370]
ДЛЯ ТЕСТА ПОНАДОБИТСЯ:
- 150 грамм сметаны (или сливок)
- 150 грамм муки
- 3 куриных яйца
- полстакана сахара
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки рома
- 2 столовые ложки порошка какао
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
ДЛЯ КРЕМА ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 грамм сливок
- 200 грамм сгущенки (вареной)
- 100 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
ГОТОВИМ:
1. Готовим тесто: взбиваем все компоненты, кроме муки, какао и разрыхлителя. Их - просеиваем, и затем по отдельности добавляем во взбитую массу. Замешиваем до однородной массы.
2. Разогреваем духовку (до 180 градусов) и выпекаем на смазанном маслом противне из теста одинаковые коржики (5-6 штук) в течении 5-7 минут.
3. Выключаем духовку и снимаем пропеченные коржики с противня.
4. Готовим крем: взбиваем 100 грамм сгущенки со сливками, оставшиеся 100 грамм - с маслом. После чего соединяем получившиеся крема и тщательно перемешиваем. Все компоненты должны быть одинаковой температуры.
5. Полученной массой промазываем каждый корж, укладывая их друг на друга.
6. Верхний корж можно просто полить кремом, а можно дополнительно посыпать тертым шоколадом, выложить консервированные или свежие фрукты, полить сиропом и т.д. - по желанию.
Приятного чаепития! :)