| |
ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ
Источник
Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт яблочных печений, на их приготовление у меня уходит примерно полчаса, печенюшки вкусные, - сверху получается аппетитная корочка, а внутри нежные.
[600x]
Ингредиенты :
Из расчёта на один противень:
60 г.сахара
1/2 пакетика ванилина
2 яйца
100 г масла (или маргарина)
250 г. муки
1/2 ч.л. соды гашеной ( или 1/2 пакетика разрыхлителя )
1,5яблока (либо 1 большое + 1 маленькое)
сахарная пудра для обсыпки.
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем расстопленное масло (желательно подостывшее), перемешиваем, затем добаляем гашеную соду, (если используете разрыхлитель, - то его нужно смешать вместе с мукой) муку, и вымешиваем тесто.
[600x]
[600x]
После этого чистим яблоки (удаляем кожицу и семена)
[600x]
Затем режем их мелкими кубиками
[600x]
И собственно добавляем в тесто (оно должно получится мягким и липким - но не жидким!)
[600x]
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на лист (предварительно смазанный растительным маслом без запаха) , как вариант застеленный бумагой для выпечки.
[600x]
и выпекаем в разогретой до 180 - 200°С духовке до золотистого цвета 20-25 минут.
[600x]
После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
[600x]
Приятного аппетита!
Из блога
|