Худеем и наслаждаемся!
[400x300]
Рецепт:
Для теста:
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- морковь - одна штука.
- яйца - три штуки.
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал картофельный - одна столовая ложка
Для крема:
- желатин - одна столовая ложка
- творог низкокалорийный - 500 грамм
- йогурт натуральный - 150 грамм
- сахар - две столовых ложки
- сок - 2 лимонов
- цедра тертая - одна столовая ложка
- сливки густые - 400 грамм
- ягоды на ваш вкус
Способ приготовления рецепта Торт с творожным кремом
- Яйца взобьем с сахаром, добавим муку, смешанную с крахмалом, натертую на мелкой терке морковь и перемешаем.
- Приготовленное тесто выльем в форму, смазанную маслом, и выпекаем 30-40 минут при 200°С. Бисквит остудим.
- Желатин замочим в холодной кипяченой воде до набухания. Дальше лишнюю жидкость сольем, распустим желатин на водяной бане и остудим его до комнатной температуры
- Творог соединим с йогуртом, сахаром, лимонным соком и цедрой.
- Сливки взобьем, перемешаем с лимонно-творожным кремом и подготовленным желатином, оставив немного сливок для оформления.
- Крем выложим на бисквитный корж и поставим его в холодильник на 4 часа.
- Готовый торт оформим взбитыми сливками и ломтиками фруктов.