• Авторизация


Рецепт вкусного пирога с рыбной консервой 23-06-2020 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Вкусный, сытный пирог. Мне он больше нравится с горбушей, но получается вкусно и с сайрой. Из указанного количества ингредиентов получается 9–12 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 10 ст.л. сметаны (10–20%)
  • 300–350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 1 ч.л. (без верха) соли

начинка:

  • 3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
  • зелень

заливка:

  • 3 яйца
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 2 ст.л. муки

Приготовление

[300x225] Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.

[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

[300x225] Готовим начинку.
Горбушу размять (сок слить).

[300x225] Зелень мелко нарезать.

[300x225] Смешать зелень и горбушу.

[300x225] Форму (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

[300x225] Выложить на тесто горбушу, разровнять.

[300x225] Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.

[300x225] Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

[300x225] Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

[300x225]

Приятного аппетита!

источник

 

1438094333_kadr1 (700x394, 250Kb) 1438094362_1 (700x394, 273Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)
1438094463_1 (700x394, 139Kb) 1438094499_1 (700x394, 154Kb) 1438094541_1 (700x394, 117Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вкусного пирога с рыбной консервой | О_Самом_Интересном - Все самое интересное | Лента друзей О_Самом_Интересном / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»