• Авторизация


Без заголовка 28-01-2016 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.

Для вязания сумки (см. статью Бисер в вязании от Ирина Пигулевской (Нижний Новгород) http://www.biserland.ru/beads_vyzanie4.htm) был использован крючок 1,5 мм, нитки номер 10, хлопок с лавсаном, и бисер различного размера: от 1,5 до 3 мм диаметром, а также иголка для бисера с длинным ушком. Данный набор фотографий еще не отражает полный курс вязания сумки, но дает некоторое представление о технике вязания крючком с бисером.

Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.
[445x250]
Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.
[445x250]
Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.
[445x250]
Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.
[445x250]
Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук.
[445x250]
Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.
[445x250]
Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.
[445x250]
Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли. Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.**
Далее вязание продолжаем от звездочек.

http://www.biserland.ru/beads_vyzanie5.htm
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НаталияР - Дневник НаталияР | Лента друзей НаталияР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»