• Авторизация


Без заголовка 16-08-2014 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение

Яблочный джем (на зиму)

Рецепт яблочного джема на зиму (хотя многие его называют конфитюром) будет полезен тем, кто еще до конца не осилил урожай яблок. Яблок много не бывает, но когда они все сразу и очень быстро дозревают, у хозяек начинается паника. Почему джем? В первую очередь, потому что вкусно с чаем, в бисквитах, слойках, во вторую – вроде схож на варенье или повидло, а вкусы различаются. Любители пирожков и круассанов, имея в зимних запасах домашний джем из яблок, смогут без проблем использовать его в качестве начинки для этих десертов, не затрачивая времени на приготовление крема.

Ингредиенты для рецепта яблочного джема:
 
сахар-песок (красивее с коричневым) – 0,8-1 кг (в зависимости от сорта);
вода или любой сок – полстакана;
яблоки сочные, не переспевшие – 1 кг.
корица – 1 ч.л;
имбирь (по желанию);
лимон – 1 шт.
 
Рецепт яблочного джема:
 
1. В воду или сок высыпаем сахарный песок и варим сироп до готовности.
 
2. Затем фрукты моем, разрезаем на две половинки, вычищаем серединки с семечками; если кожура грубая – снимаем, тонкую оставляем.
 
3. Далее натираем кусочки фруктов на крупной терке.
 
4. Опускаем яблочную массу в сироп и варим джем до однородного состояния на слабом огне. Не забываем помешивать, иначе пригорит.
 
5. Время варки конфитюра составляет примерно 50-60 минут. Примерно за десять минут до окончания варки, когда конфитюр станет достаточно густым, добавляем в него сок лимона и корицу. Перемешиваем.
 
6. Затем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками, укутываем одеялом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анжеличка - Дневник Анжеличка | Лента друзей Анжеличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»