• Авторизация


Творожник. «Домик» без выпечки 24-02-2014 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikichevaolga Оригинальное сообщение

Творожник. «Домик» без выпечки

[показать]
Несмотря на то, что много мучного есть вредно, остановить меня это никак не может. Очень я люблю тортики и творожники!
Вот, например, на днях нашла рецепт тортика быстрого пирога «Снежный ком«. Ну, как пройти мимо?
Тем более, что освоив рецепт этого тортика, можно впоследствии напридумывать много вариаций на эту тему, поскольку кусочки коржа можно будет макать во фруктовые пюре, в различные крема, в мед или и в то, и в другое вместе взятое. лично мне больше всего понравился вариант с шоколадом. При этом, можно украсить тортик моим любимым шоколадом и орехами. В общем, читайте по ссылке рецепт и экспериментируйте!
А сейчас рассмотрим один из вариантов моих любимых творожников, точнее сказать, тортик из печенья и творога без выпечки. Так сказать, торт для лентяев, коим я бываю иногда из-за нехватки времени.

Итак, всё очень просто и нам необходимо:

- купить прямоугольной формы печенья 400 гр или просто — 36 штук, типа «Юбилейного» или «Мечта». Можно взять одно белого цвета (18 штук), другое — шоколадное, тоже 18 штук;
- творог 400гр;
- молоко 200гр;
- какао 2 столовых ложки;
- шоколад 200гр;

Приготовим крем:
- разделим творог на 2 части: в одну добавляем какао, в другую — сахарную пудру;
- перемешиваем блендером до получения нежной кремообразной массы;
- на пищевую плёнку или фольгу выкладываем наше печенье в три ряда по 6 штук, которое предварительно макаем в молоко. естественно, делается это быстро, не стоит долго держать печенье в молоке, иначе, оно развалится.
- на слой печенья аккуратно выкладываем белый крем, равномерно распределяя его по всей поверхности печенья;
- теперь снова выкладываем второй слой печенья 3х6 штук, естественно, обмакнув в молоке;
- снова выкладываем крем, равномерно распределяя его по поверхности печенья, но на этот раз — шоколадный, тот, который мы взбивали с какао.
- аккуратно поднимаем пищевую плёнку или фольгу за концы и формируем из печенья треугольник (я его называю «домик»);
- кладём на полчасика в холодильник, даём время сформироваться тортику;
- вынимаем тортик и поливаем шоколадной глазурью, для чего на водяной бане растопим 2 плитки шоколада с добавлением молока (2 ст.л.);
- снова отправляем тортик в холодильник уже на несколько часов.

А потом тортик вынимаем, режем на треугольнички и наслаждаемся вкусом тортика и сладкой жизнью!

Такой же домик можно сделать из печенья в форме трубочек, как с начинкой, так и без начинки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожник. «Домик» без выпечки | Анжеличка - Дневник Анжеличка | Лента друзей Анжеличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»