• Авторизация


Красиво и необычно 02-05-2017 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Белое "Сливочное" печенье: фоторецепт приготовления!

[500x375]

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного печенья! Благодарю Машеньку Mary Stone за прекрасный подарок - вырубку с шестью оттисками и рецептами печенья, которым я с большим удовольствием пользуюсь! Печенье лёгкое в приготовлении, ароматное, нежное, с приятным сливочным вкусом! Угощайтесь!

Потребуется:

Мука пшеничная — 400 г 
Сахарная пудра — 150 г 
Масло сливочное — 130 г 
Яйцо куриное — 2 шт 
Ванилин — 0,5 г 
Соль (мелкая) — 1 щепот. 
 
Как приготовить белое Сливочное печенье:
 
Смешать в миске мягкое сливочное масло, яйца, сахарную пудру, соль, ванилин. Растереть вилкой.
 
  Ввести просеянную муку.
 
  Замесить мягкое тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на час. 
 
  Тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в пласт.
 
  Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Удобно раскатывать между двумя разрезанными одноразовыми пакетами. За счет этого тесто не "забивается" мукой. 
 
  Снять один пакет и переложить тесто на противень. Снять второй пакет. 
 
  Теперь вырубить печенье, оставляя расстояние между ними - печенье немного увеличится в объёме. Чтобы тесто не прилипало, посыпать его мукой. 
 
  Можно использовать фигурные вырубки или стакан с тонкими стенками. 
 
  Остатки теста аккуратно убрать. Из них снова раскатать тесто, вырубить печенье и выпечь. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 8-10 минут. Как только низ зарумянится - печенье готово. 
 
  Остудить печенье и убрать в пакет. У меня вышло ровно 50 штук.
 
Фоторецепт приготовления сливочного печенья:
 
Печенье "Сливочное" готово! Угощайтесь!
 
автор: Светланка g980
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красиво и необычно | marianna8339 - Дневник marianna8339 | Лента друзей marianna8339 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»