Это цитата сообщения 
Dushka_li Оригинальное сообщениеДва любимых салата с редькой: "Ташкентские напевы" и "Мелодия Ташкента"
Огромная благодарность автору: allenka
 [468x560]
 [468x560]
"Ташкентские напевы"
 Этот салат приготовлен по мотивам известного с советских времен салата "Ташкент". Получился очень вкусный, с пикантной ноткой салат! Свежесть и сочность маргеланской зеленой редьки, грибы и маринованное куриное филе, нежный майонез - попробуйте, это очень вкусно!!!
Этот салат всегда на нашем Новогоднем столе!
  
"Ташкентские напевы"
Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) — 150 г
Редька (маргеланская зеленая) — 300 г
Шампиньоны (у меня замороженные) — 100 г
Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Бальзамик (для маринада) — 1 ст. л.
Уксус (винный, для маринада) — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед (по вкусу, для маринада, можно заменить сиропом или сахаром)
Масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе разобрать на волокна
 [700x466]
 [700x466] 
Все ингредиенты для маринада смешать, откорректировав по вкусу
 [700x468]
 [700x468] 
Залить куриное филе и убрать на час в холодильник, у меня стояло ночь
 [700x466]
 [700x466] 
Лук нарезать кубиками
 [700x460]
 [700x460]
Грибы нарезать небольшими пластинками и обжарить вместе с луком на растительном масле, поперчить и посолить
 [700x525]
 [700x525]
Редьку очистить, натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать жульеном, чуть присолить, оставить на 5 минут и отжать
 [700x466]
 [700x466] 
В чаше смешать обжаренные лук и грибы, добавить редьку, майонез, перемешать, откорректировать на вкус - не жалейте черного перчика! Выложить в салатник, сверху положить маринованное филе
 [760x910] 
"Мелодия Ташкента"
 [760x910] 
"Мелодия Ташкента"
 [700x606] 
Ингредиенты:
 [700x606] 
Ингредиенты:
Дайкон (или зеленая редька) — 300 г
Курица (отварная без костей или любые мясные продукты, я брала домашний куриный рулет) — 150 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Яблоко (сочное и твердое) — 1 шт
Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
Майонез (или возьмите один йогурт или сметану) — 1 ст. л.
Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
Приготовление:
Дайкон очистить и нашинковать.
 [700x466]
 [700x466]
Если зеленая редька - нашинковать, облить кипятком и сразу же положить на 30 мин в ледяную воду (так избавимся от горечи), потом переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Лук порезать кубиком и притушить слегка на разогретой сковороде с растительным маслом - лук не меняет цвет и остается чуть хрустящим. Остудить.
 [700x463]
 [700x463]
Яблоко очистить и порезать кубиком. Добавить к дайкону.
 [700x464]
 [700x464]
Куриный рулет порезать и добавить к дайкону
Добавить к салату зеленый горошек, лук, посолить и поперчить по вкусу.
 [700x459]
 [700x459] 
Добавить заправку - я брала майонез пополам с йогуртом
Перемешать и откорректировать по своему вкусу
Выложить порционно или в салатник
 [700x466]
 [700x466]  [700x466]
 [700x466] 
 [700x180]
 [700x180]