Вы знаете - зима для меня это время шоколада, в особенности домашних конфет! Люблю их - готовятся элементарно, вариаций может быть масса. Сегодня тоже интересная - с гранатовым сиропом который дает легкую кислинку и интересный вкусовой нюанс. Рекомендую попробовать!
	
	Время приготовления: 30 минут + охлаждение
	Порций: на 15 шт(приблизительно - все от размера зависит)
	
	
	Вам потребуется:
	
	150 г горького(или тот который любите) шоколада
	2 ст/л самых жирных сливок
	1/3 стакана свежего гранатового сока
	2 ст/л сахара
	+ какао
	
	Как готовить:
	
	1. В небольшом сотейнике смешать сок с сахаром и отправить на огонь. Довести до кипения и на среднем огне готовить пока половина жидкости не выпарится и масса слегка не загустеет. Нужна консистанция сиропа.
	
	2. Шоколад со сливками сложить в жаропрочную миску и поставить на водяную баню. Помешивая готовить пока масса не станет однородной. Снять с огня , немного остудить, влить сироп, перемешать и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
	
	3. Через 2 часа достать массу и с помощью рук скатывать трюфели , быстро, что б шоколад не начал таять. Обвалять конфеты в какао, выложить на пергамент и отправить еще на 2 часа в холодильник.
	
	Приятного аппетита!
	
	Автор: Мy-happyfood