• Авторизация


Шпроты из салаки ( откажусь от дыма) 14-02-2016 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шпроты из салаки

[показать]

Сегодня первый раз готовила шпроты. Начиталась в интернете разных рецептов, насмотрелась видео на ютубе по приготовлению шпротов и остановилась на одном. Немного рецепт приготовления подкорректировала по своему вкусу, потому что постоянно пробовала заливку - нравится, не нравится. Конечно ожидала вкус шпротов как магазинных, но увы....он получается домашний, но всё равно очень вкусный.
Вот, что у меня получилось.
Остановилась на этом видео, там хорошо показан сам процесс приготовления и мне он понравился.






салака - 1 кг.
луковая шелуха - 2 горсти
лавровый лист - 3 шт.
чёрный чай - 2 ч. л.
соль - 1 ст. л. без горки
сахар -1 ч. л.
чёрный перец горошком - 5-6 шт. (я их раздавила)
душистый перец горошком - 3-4 шт.
гвоздика - 2-3 бутона
вода - 1,5 стакана
растит.масло - 200 мл.
жидкий дым - 1 ст.л. добавила по своему вкусу, очень уж хотелось привкуса копчёной рыбки и не прогадала (дым по желанию).

Приготовим заливку для салаки. Берём кастрюлю, складываем в неё промытую луковую шелуху, добавляем чёрный и душистый перец, соль, сахар, гвоздику, чай. Заливаем водой и варим эту смесь 15-20 минут под крышкой. Затем её отставляем настояться минут на 30. Тем временем занимаемся рыбой, чистим её. Отрезали голову и за головой аккуратно вышли кишки, их в салаке совсем немного. Живот я не разрезала, поэтому если в салаке была икра или молоко, они там и остались. Заливка настоялась, её обязательно нужно процедить. Берём кастрюлю и аккуратно выкладываем в неё салаку. Выливаем в рыбу заливку и добавляем растительное масло. Ставим на самый медленный огонь, какой только можно. Сильно рыба кипеть не должна, отставьте её ненадолго, а потом снова на медленный огонь. Я так делала, пока готовила, раз 10, ну уж очень она у меня кипеть хотела. Время приготовления у меня 1,5 часа. Минут за 5 до готовности я добавила жидкий дым.
Шпроты готовы. Очень вкусные получились, масло в шпротах ароматное и тоже очень вкусное. Кушать обязательно охлаждёнными.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпроты из салаки ( откажусь от дыма) | marianna8339 - Дневник marianna8339 | Лента друзей marianna8339 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»