ТОРТ ,,ПЁРЫШКО"
	
 [700x525]
	
	
	Жизнь прекрасна и удивительна!
	Хоть и кажется, что обыденна,
	но вглядись ты в счастья мгновения -
	и поймёшь красоту, без сомнения!
	
	Каждым мигом и вздохом прекрасная,
	хоть, порою бывает ненастная,
	но дана тебе жизнь лишь одна -
	пусть счастливою будет она!
	
	
	Пусть ЛЮБОВЬ тебе будет спутницей,
	а УДАЧА будет попутчицей!
	И тогда жизнь, такая прекрасная,
	будет долгая и не напрасная!?
	
	
	  Вот уж, действительно, жизнь прекрасна и удивительна! И чтобы она не казалась обыденной, нам нужно вносить в каждый день что-то интересное, новое, красивое и вкусное... Я сегодня поделюсь с вами, мои дорогие, рецептом торта Пёрышко. Пёрышко - наверное потому, что он очень лёгкий, воздушный... Приятную кислинку вносит мороженная чёрная смородина. Суфле и даёт возможность ощутить всю нежность верхнего слоя торта. Готовила я впервые его, но особых трудностей не испытала. Всё довольно просто. Попробуйте и вы приготовить торт Пёрышко и подайте его к чаю своим родным или гостям!
	
	     Мне понадобилось :
	
	 Для коржа:
	
	1.3 желтка
	2.3/4 стакана муки
	3.1/2 стакана сахара
	4.100г сливочного масла
	5.1/3 ч.л. соды
	
	
	 Для суфле:
	
	1.3 белка
	2.2/3 ст. сахара
	3.сок лимона
	4.1 ст. ложка желатина
	5.шоколад (по вкусу)
	6.морожен. чёрная смородина
	
	
	   Ну, что - начинаем ?
	
	 1. Взбиваем желтки, сл. масло, сахар и соду.  Добавляем муку и снова взбиваем.
	 2.Форму выкладываем бумагой для выпекания. Помещаем тесто и отправляем форму в духовку, предварительно разогрев её до 180 гр. Выпекать будем до золотистого цвета (минут 20).
	 3.Пока выпекается корж, зальём пакетик быстрорастворимого желатина водой.(0,5 стакана).
	 4.Белки, сахар и немного сока лимона взбиваем.
	 5.Доводим до однородной массы желатин и осторожно венчиком вводим в белки с сахаром.
	 6.Добавим 2 ложки растительного масла.
	
	 7.Разделим наше суфле на две части. В одну добавим шоколад, предварительно растопив на вод. бане.
	 8.Корж не вынимаем из формы. Когда он остынет, берём и выкладываем чёрную смородину прямо из морозильной камеры.
	Потом выкладываем суфле по очереди 2-3 ложки белого, потом 2-3 ложки тёмного... и т.д.
	 9.Ну и теперь секунда чистого творчества!!! Берём зубочистку и проводим поперёк полос, таким образом получается узор!
	10.Отправляем наш торт Пёрышко в холод на 2 часа.
	
	
	 В это время накрываем стол красивой салфеткой, ставим чашки и завариваем любимый чай. Я зимой люблю чай с мятой.  И вот вынимаем торт из холодильника, аккуратно вынимаем его из формы (бумага отделяется легко). Выкладываем торт на блюда и удивляем наших родных вкусным, нежным и красивым тортом ПЁРЫШКО !
	
	
	                   Всем приятного чаепития!!!!
	
	
	 Тепла и уюта  побольше в душе,
	
	Удачи, везения, всегда и везде,
	Здоровья покрепче хочу пожелать,
	
	Чтоб дом и работу смогли совмещать,
	
	Побольше улыбок, побольше тепла,
	
	Побольше того, что желает душа!
	
	Любите, дарите, творите добро,
	
	Ведь это для жизни важнее всего!
	
	
	
 [525x700]
	 
Серия сообщений "- рецепты от Любаши":Моя подруга любит не только вкусно приготовить, но и фотографировать)Часть 1 - Фаршированный картофель. Рецепты от Любаши
Часть 2 - Самса. Рецепты от Любаши
...
Часть 33 - Подсвечники. МК от Любаши
Часть 34 - Чудо горшочек! Рецепты от Любаши
Часть 35 - ТОРТ ПЁРЫШКО. Рецепты от Любаши