Это цитата сообщения 
Galche Оригинальное сообщениеРазрыхлитель (как сделать самим)
	Разрыхлитель (как сделать самим)
	Многие рецепты выпечки готовятся именно с разрыхлителем. Сделать разрыхлитель проще, чем может показаться. Хочу поделиться с вами, может кому пригодится! Дозировку пишу в частях, потому, что у многих нет весов, и ложки разных размеров и возникает вопрос ложку брать с горкой или нет. Приготовленный пекарский порошок в домашних условиях по качеству лучше гашеной соды. Приготовленное из него тесто – совершенно не дает привкуса или запаха соды. Такой пекарский порошок не надо гасить уксусом.
	Надо запомнить формулу, по которой готовится пекарский порошок 3 : 5 : 12, где 3 - лимонная кислота, 5 - сода, 12 - крахмал.
	
	Ингредиенты:
	
		- лимонная кислота - 3 части
	
		- сода - 5 частей
	
		- крахмал - 12 частей
	
		Приготовление:
	
		Необходимо подготовить баночку и ложку, они должны быть абсолютно сухими.
		Насыпать в баночку крахмал, соду и лимонную кислоту, хорошо перемешать. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!
		Крахмал можно заменить мукой, но в таком случае разрыхлитель будет хранится столько же, сколько указан срок годности муки на упаковке.
		У крахмала срок годности 24 месяца, у муки до года, потом мука прогоркает.
	
 
	Источник 
	Со всеми важными вопросами обращаться в личку