[показать]Предлагаем вам вкусные помидоры. Эта заготовка полезна тем, что в неё совершенно не добавляется уксус, так как алыча является прекрасным природным консервантом. Отличная зимняя закуска.
Консервация
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч
Подготовить 2 банки по 1,5 литра, хорошо простерилизовать над паром. На дно выложить нарезанные листья хрена, перец колечками, гвоздику, чеснок, укроп и болгарский перец.
[показать]Заполнить банки помидорами, пересыпать алычой.
[показать]Закипятить воду и залить помидоры на 15 минут, прикрыть крышками. Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить снова.
[показать]Залить помидоры второй раз снова на 15 минут. Прикрыть крышками.
[показать]Затем воду слить, добавить в неё соль, сахар и лавровый лист. Маринаду даём покипеть полминуты.
[показать]Заливаем помидоры горячим маринадом и закатываем.
[показать]Переворачиваем и убираем под «шубу» для самостерилизации.