Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеПомидоры с алычой
[показать]Предлагаем вам вкусные помидоры. Эта заготовка полезна тем, что в неё совершенно не добавляется уксус, так как алыча является прекрасным природным консервантом. Отличная зимняя закуска.
[показать]
Ингредиенты
-
Помидоры – 1.5 кг
-
Алыча – 300 г
-
Соль – 2 ст.л.
-
Сахар – 4 ст.л.
-
Укроп(веточки) – 4 шт.
-
Укроп(зонтики) – 4 шт.
-
Чеснок – 6 зуб.
-
Гвоздика – 4 шт.
-
Лавровый лист – 1 шт.
-
Болгарский перец – 1 шт.
-
Листья вишни – 6 шт.
-
Листья хрена – 1 шт.
-
Горький перец – 0.5 шт.
-
Перец чёрный горошек – 5 шт.
Информация
Консервация
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч
[показать]
Помидоры с алычой: рецепт, как приготовить
Подготовить 2 банки по 1,5 литра, хорошо простерилизовать над паром. На дно выложить нарезанные листья хрена, перец колечками, гвоздику, чеснок, укроп и болгарский перец.
[показать]Заполнить банки помидорами, пересыпать алычой.
[показать]Закипятить воду и залить помидоры на 15 минут, прикрыть крышками. Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить снова.
[показать]Залить помидоры второй раз снова на 15 минут. Прикрыть крышками.
[показать]Затем воду слить, добавить в неё соль, сахар и лавровый лист. Маринаду даём покипеть полминуты.
[показать]Заливаем помидоры горячим маринадом и закатываем.
[показать]Переворачиваем и убираем под «шубу» для самостерилизации.
[697x49]