• Авторизация


Без заголовка 25-09-2012 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Тульский пряник

[показать]

Медовая выпечка - это всегда вкусно! А "Тульский пряник" я уже давно хотела попробовать испечь. Мне подсказали один рецептик, по нему я и сделала. Правда, он у меня не такой темный получился, надо было сильнее его подрумянить и мед темный использовать, да и повидла темного не оказалось... А на вкус нам всем очень понравился. Ароматный пряничек с кисленькой начинкой. И готовится, как мне показалось, просто и быстро...

Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 ст. ложка молотой корицы, 2-3 ст. ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.


Яйца, маргарин (100 г), соду, мед (корицу не люблю) положила в чашку

[показать]

Чашку поставила в кастрюлю с кипящей водой, перемешала и варила, перемешивая, минут 10 до растворения масла

[показать]

Масса должна вспениться

[показать]

Добавила муку

[показать]

Перемешала

[показать]

Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)

[показать]

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко

[показать]

Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом

[показать]

Помазать повидлом (лучше темным  каким-нибудь)

[показать]

Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху

[показать]

Края защипать

[показать]

Вилкой придать им рисунок

[показать]

Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.
[показать]

Выпекать при 180 С до румяного цвета
[показать]

Глазурь:
Глазурь я сделала по своему. В сахарную пудру (примерно пол стакана) добавляла по ложечке горячей воды

[показать]

и мешала, мешала... до побеления

[показать]

Если слишком жидко поучилось, добавьте еще сахарной пудры, если густо - еще воды

[показать]

Смажьте горячий пряник и дайте глазури застыть
Можно пить чай! Приятного чаепития!

[показать]

http://kulinariya123.blogspot.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лола_РАЗАКОВА - ЛОЛИТА | Лента друзей Лола_РАЗАКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»