• Авторизация


торт «Мимоза» - все гениальное просто 05-05-2023 03:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

4674007_tort_mimoza (640x480, 162Kb)

Этот торт состоит из легкого золотистого бисквита, крема из взбитых сливок и ананаса.

 

Выпекаем два бисквита. Диаметр формы 24см.

Первый бисквит:

* 4 яйца

* 1 ст. сахара

* 1 ст. муки

* ванилин

Второй бисквит:

* 2 яйца

* пол стакана сахара

* пол стакана муки

* ванилин

Крем:

350-400 мл сливок 33-35% взбить.

Добавить 1 стакан сахарной пудры. Аккуратно перемешать.

 

Приготовление.

Взбить  яйца и сахар в воздушную массу, добавить в неё муку и ванилин. Аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.

4674007_tort_mimoza1_1_ (640x480, 127Kb)

Первый бисквит остудить и разрезать вдоль.

Половину крема намазать на нижний корж.

Сверху выложить консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками, накрыть вторым коржом и обмазать верх и бока оставшимся кремом.

4674007_tort_mimoza2_1_ (640x480, 104Kb)

4674007_tort_mimoza3 (640x480, 49Kb)

4674007_tort_mimoza4 (640x480, 147Kb)

4674007_tort_mimoza5 (640x480, 96Kb)

Второй бисквит нарезать на полоски.

Каждую полоску еще вдоль, затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее).

4674007_tort_mimoza6 (640x480, 191Kb)

Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.

Поставить в холодильник на 1 час.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

4674007_tort_mimoza7 (640x480, 133Kb)

р6


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт «Мимоза» - все гениальное просто | surrir50 - "КРАСОТА И ДОБРОТА СПАСУТ МИР" | Лента друзей surrir50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»