
Ингредиенты:
-
Булочка — 1 шт.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Ветчина — 20 г
-
Сыр — 30 г
-
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу
-
Сушеные прованские травы — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1.Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится).
2.Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
3.Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.)
4.Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца.
5. Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром.
6. Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца.

р9
|