• Авторизация


Соление по-армянски. 02-12-2022 05:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

4674007_5c10f91s960_1_ (640x493, 134Kb)

 

Вкусно и не хлопотно.. Обычно маринуем овощи, а это вкусный солёный вариант! Попробуйте этот старый проверенный вариант, уверенна что оцените!
В рецепте- наш любимый набор овощей, а на самом деле сюда можно класть еще зеленые помидоры, свеклу и стручковую перец (перец у меня отдельно, он очень острый и я не перемешиваю, т.к. эти соления очень любят мои дети).

 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 3кг
  • капуста цветная 2 кг
  • морковь 1 кг
  • сельдерей черешковый 1 упаковку
  • чеснок 3-4 головки
  • лавровый лист 10 листиков
  • перец горошек горсть
  • соль крупная 300г
  • вода 6л

Приготовление:

Овощи помыть, морковь и чеснок очистить.. Капусту разрезать на крупные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и сельдерей нарезать на куски.
Сложить овощи в вперемежку в подходящую посуду.

4674007_rp313764_large (700x525, 174Kb)
Прокипятить воду, добавить лаврушку, перец и соль, перемешать и остудить до 37-40градусов (как говорит моя мама, чтоб с легка палец кусала) и заливать овощи так что бы они были прикрыты маринадом.

4674007_rp313765_large (700x525, 118Kb)
Закрыть тарелкой и поставить тяжёлый груз (у меня семи литровая кастрюля наполненная водой).

4674007_rp313766_large (525x700, 134Kb)
Оставить при комнатной температуре дня 5-6. После убрать в холодильник или на балкон если он у вас застекленный. Приятного вам похрустывания!

Источник: lianaaa 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соление по-армянски. | surrir50 - "КРАСОТА И ДОБРОТА СПАСУТ МИР" | Лента друзей surrir50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»