• Авторизация


Салат «Праздничный Цезарь» 20-01-2012 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Салат «Праздничный Цезарь»

[показать]Огромная благодарность автору: Оля

Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего классического собрата. Поэтому не судите строго, а просто попробуйте — оторваться невозможно. У меня он присутствует на всех застольях.



Ингредиенты:

1 отварное куриное филе
1 копченый куриный окорочек
1 горсть очищенных креветок
150-200 г твердого сыра
10-15 перепелиных яиц
10-12 помидоров черри
1 кочан салата «Айсберг» (любого другого)
½ батона
Чеснок, оливковое масло
Соль
Для соуса:

250 г майонеза
3 столовые ложки сладкой баварской горчицы
3 столовые ложки лимонного сока (бальзамического уксуса или рыбного соуса)
Черный перец

Приготовление:

Смешать пол стакана масла с измельченным чесноком и оставить на пол часа:


[300x220]


Масло отцедить и обжарить на нем хлеб, нарезанный средними кубиками. Подсолить:


[300x220]


Для соуса смешать майонез со сладкой горчицей,лимонным соком (уксусом), перцем и чесноком:


[300x220]


Салат нарезать шашками и выложить слоем на большое плоское блюдо:


[300x220]


Отварную и копченую курицу нарезать кубиками. Смешать с креветками и выложить следующим слоем, присолить:


[300x220]


Обильно полить соусом:


[300x220]


Следующим слоем разложить половинки перепелиных яиц и помидоров черри, посолить:


[300x220]


Залить, не жалея, остатками соуса:


[300x220]


По поверхности разложить сухарики:


[300x220]


Густо посыпать мелко натертым сыром:


[300x220]


Поместить в холодильник на час:


[300x220]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Праздничный Цезарь» | aVko - Копилочка | Лента друзей aVko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»