Приготовление:
1. Смешать сметану и растопленный маргарин.
2. Добавить гашеною соду, соль и муку.
3. замесить тесто и отправить его в холодильник, пока готовится начинка.
4. Сырки потереть на крупной терке.
5. Лук мелко порезать и пассировать.
6. Соединить лук и сырки, добавить 1 целое яйцо, 1 белок, перец, хорошенько перемешать.
7. Тесто разделить на 2 коржа.
8. Первый корж раскатываем и укладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
9. Выложить внутрь начинку и закрыть пирог вторым коржом, соединяя края.
10. Верх пирога смазать оставшимся взбитым желтком и проткнуть пирог вилкой в нескольких местах.
11. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
12. Когда пирог будет готов, дать ему остыть, вынуть из формы, порезать.