Селедка под шубой – знакомый всем и любимый многими салат. Существует множество вариаций этого блюда, неизменными остаются основные ингредиенты – селедка и свекла. Закусочные шарики можно считать одним из вариантов традиционной селедки под шубой, только в более праздничном оформлении.
1. Готовим продукты – овощи отвариваем и очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы.
2. Селедку мелко нарезаем, остальные ингредиенты натираем на крупной терке.
3. Все смешиваем, добавляем соль и майонез. Майонеза добавляем столько, чтобы масса получилась пластичной и из нее можно было легко сформировать шарики.
4. Делаем шарики, выкладываем их на тарелку и убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украшаем майонезом.
5. И посыпаем зеленью. Готовятся такие свекольно-селедочные шарики намного быстрее традиционной селедки под шубой, когда ингредиенты выкладываются слоями.
6. Украшать майонезом шарики необходимо непосредственно перед подачей на стол, так как свекольный сок быстро окрашивает майонез.