[показать] Все мы неоднократно убеждались, что, невзирая на то, что по всем магазинам привозят одинаковые куриные «запчасти», как то: бёдрышки, голени, крылышки, а блюда у всех хозяек получаются абсолютно разные. И даже у одной и той же хозяйки блюда получаются, то вкуснее, а иногда не очень. И заметьте, что как только ждёшь дорогих гостей, то обязательно что-нибудь пригорит, что-нибудь пересолится. Но я не об этой «чертовщине» хочу говорить. Я расскажу вам, как приготовить маринады для куриного мяса и если вы будете придерживаться этих норм и ингредиентов, я гарантирую, что конечный результат будет очень вкусным. Пробуйте, это очень легко и доступно. Маринад для куриных крылышек: Соевый соус 2 столовые ложки Репчатый красный лук 1 шт. Спелый помидор 1 шт. Зеленый сладкий перец 1 шт. Острый перец чили 1 шт. Апельсин 1 шт. Половинка лимона Белое вино 200 мл Чеснок Черный молотый перец, кумин, молотая паприка ю 1 ст ложка соевого соуса. Как готовим: Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке (либо раздавливаем ножом или пропускаем через пресс) . Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать, мариновать 2-3 часа. Маринад для окорочков: 5 столовых ложек дижонской горчицы. 2 ст ложки мёда. 2 ст ложки майонеза. Несколько веточек тимьяна (сухого или свежего). Как готовим: Мед взбить с горчицей, добавить майонез, добавить тимьян. Залить маринадом куриные ножки, поставить в холодильник на 3 часа. Маринад для шашлыка: 300 гр. Несладкого йогурта 3 зубчика чеснока 1 чайная ложка молотого карри Молотый тимьян – ½ чайной ложки Соль по вкусу Как готовим: йогурт смешать с раздавленным чесноком и специями. Поставить мариновать филе на ночь в холодильник. |