• Авторизация


«За» и «против» ранней монетизации блога 08-04-2013 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

«За» и «против» ранней монетизации блога

[500x333]

Итак, вы зарегистрировали-таки свой блог. Первый пост, первые комментарии друзей («Ого, какие люди в сети!»), первые френды, первая морока с «катами», «тегами» и прочими малопонятными вещами. И таинственное манящее слово — «монетизация».


Закон действует в Интернете ровно до тех пор, пока блоггеру не вздумается его нарушить. Посему — заработок на собственном блоге можно отнести к тем видам бизнеса, которые чаще регулируются «джентльменскими соглашениями», чем нормами права. Одним словом, полудикий капитализм. Охота на мамонта-рекламодателя, собирательство мелких заказов и полная неясность с эволюционными перспективами.


Совершенно иная картина — по ту сторону Атлантики, где блоггинг уже давно стал частью интернет-бизнеса. Завели блог? Милости просим приобрести (всего 69 долларов!) книжку Дэна Скокко «28 способов получить прибыль от вашего интернет-ресурса», где каждый способ монетизации блога разжёван в легко усваиваемую кашу — эдакий информационный суп-пюре. Поскольку на русский язык эта книжка ещё не переведена, попробуем взять из неё главное, что интересует начинающего российского блоггера. Когда лучше начать зарабатывать при помощи личного блога — с первых же записей или чуток повременив?


«Ох, — пишет Дэн (чей блог dailyblogtips.com — «Ежедневные Блогосоветы» — входит в 500 самых популярных блогов мира), — опросив сотню блоггеров, мы получим 150 ответов на этот вопрос».


Прежде всего нужно понять, что такое «ранняя монетизация». Дэн рекомендует считать этим периодом первые 6 месяцев существования блога. За этот период вы выработаете индивидуальный стиль, окончательно определитесь с тематикой, найдёте оптимальную периодичность записей.


Дэн Скокко предлагает своим читателям взвесить три «за» и три «против» монетизации личного блога, так сказать, «с места в карьер».


Довод «за» №1: честность. Друзья и простые посетители блога сразу будут знать, что ваша цель — не только получить удовольствие от написания заметок, но и заработать немного денег.


Довод «за» №2: уважение посетителей. Профессионально оформленные рекламные ссылки дают понять, что ваш блог — не какой-то хлипкий дневничок, а приличный инструмент для выживания в жестоком капиталистическом мире.


Довод «за» №3: мотивация. Согласитесь, большая разница: сидеть день за днём за домашним компьютером просто так — или сидеть день за днём за домашним компьютером, зарабатывая деньги? Вы станете готовить интересные темы для постов, подтянете самодисциплину, и вообще будете примером для многих бестолковых ровесников.


С другой стороны, Дэн приводит три причины не торопиться с поиском рекламодателей, а вести блог ради удовольствия — хотя бы первое время.


Довод «против» №1: негативная реакция читателей. Посетители терпят рекламу в блогах только в двух случаях:

а) когда у вас интересный или полезный контент

б) в том случае, если они просто-напросто привыкли к вашим платным ссылкам.

Если же вашему монетизированному блогу, как говорится, без году неделя — готовьтесь к ушату критики на свою голову. Будьте аккуратны с рекламой в первые несколько месяцев.


Довод «против» №2: сложности в работе с дружественными сайтами. Если вы планируете размещать бесплатную рекламу блога на сайтах своих знакомых, будьте готовы к тому, что вас могут обозвать скрягой или кем-нибудь похуже. Выход прост — предложите что-нибудь взамен. Например, рекламную ссылку в собственном блоге.


Довод «против» №3: ваши слова теряют вес. Люди день и ночь читают чужие блоги по одной-единственной причине: блогосфера — отличная альтернатива любому средству массовой информации. Авторы с непредвзятым, чётко обозначенным мнением сегодня встречаются чрезвычайно редко. Если блог содержит рекламу — каждому станет ясно, что ваша точка зрения, скорее всего, оплачена рекламодателем. В результате вы рискуете потерять часть аудитории.


Каждый выбирает свой путь. Каково ваше мнение о ранней монетизации, уважаемые читатели — стоит оно того, или нет?


Автор: Владимир Дубовой



Серия сообщений "Как заработать в интернете":

Часть 1 - Новый бизнес в России!
Часть 2 - Как заработать на своём блоге?
...
Часть 10 - Для начинающих блоггеров.Как заработать на своём блоге?
Часть 11 - Как Заработать На Рукоделии
Часть 12 - «За» и «против» ранней монетизации блога
Часть 13 - Как выбрать прибыльную тему для сайта (блога)
Часть 14 - 10 лучших способов заработка в интернете
...
Часть 26 - Как заработать в интернете?
Часть 27 - Блогун - Как заработать на блоге.
Часть 28 - ОДЕЖДА ИЗ КИТАЯ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
marin_dyubo 09-04-2013-00:08 удалить
простите за наглость , ваш блог приносит вам денег
marin_dyubo 09-04-2013-00:09 удалить
Просто я хочу вылаживать со временем уникальный контент, и хочется знать какие бонусы можно от этого получить
Ответ на комментарий marin_dyubo # Лично я только еще тружусь над этим вопросом. Вот сейчас купила домен, может завтра удастся его сюда прикрепить, вот тогда можно начинать зарабатывать. А многие уже давно зарабатывают. Вот их умные размышления и советы я и цитирую, изучаю.
09-04-2013-16:31 удалить
Ответ на комментарий marin_dyubo # С уникальным контентом вы махом проиднксируетесь в Яше, только бы Вас ни кто не успели скопирастить тот у кого блог уже в Яше и индексируеться быстро. Тогда Васш уникальный контент, будет работать мало того против Вас так как ваш униникус татнет автоматом копирастом, да еще будет работать на кого нибудь. Об этом думаю стоит подумать. Яша вроде дает право уникальности текста владельцу, но нужен, если мне не изменяет память 10 Тица.
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение maloir
С уникальным контентом вы махом проиднксируетесь в Яше, только бы Вас ни кто не успели скопирастить тот у кого блог уже в Яше и индексируеться быстро. Тогда Васш уникальный контент, будет работать мало того против Вас так как ваш униникус татнет автоматом копирастом, да еще будет работать на кого нибудь. Об этом думаю стоит подумать. Яша вроде дает право уникальности текста владельцу, но нужен, если мне не изменяет память 10 Тица.


Извините за мою бестолковость, я только пытаюсь пока разобаться, но вот никак не пойму, какая материальная польза может быть от этого самого права уникальности текста?! И особенно здесь на Лиру, где все только и делают, что всё цитируют?
10-04-2013-06:14 удалить
Ответ на комментарий СквВероника # Девушка написала, что будет выкладывать уникальный контент и хочет с этого иметь зароботок. Блогодоря уникальному контентк (поисковики любят это дело) ее девник быстро попадет в выдачю того же Яндекса (который очень скрупулезно относиться к сайтам и блокам) значить есть возможность зароботать размещением рекламы, но как вы правильно заметели, здесь все всех цитируют и автоматом ее уникальные посты станут, не уникальны! А тот кто скопирует к себе пост полностью, и у него Яндекс проиндексирует этот пост быстрее чем у девушки, уникальный пост девушки превратится в капираст.Надеюсь понятно побъснил.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «За» и «против» ранней монетизации блога | СквВероника - Дневник СквВероника | Лента друзей СквВероника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»