Это цитата сообщения
Elena_blogger Оригинальное сообщениеСалат «Змеиное гнездо»
Люблю рецепты салатов с фото! Вот один очень интересный рецепт, я взяла его с сайта Покушай!
Астрологи говорят, что в этом году, на новогоднем столе должно обязательно быть блюдо с яйцами, чтобы задобрить змею. Мы рекомендуем вам, наш салат, который имеет оригинальный вкус и праздничный вид.
[показать]Ингредиенты для салата:
-
красный лук - 2 шт (среднего размера)
-
перепелиные яйца - 10 шт
-
листья шпината - 50 г (можно заменить листьями салата)
-
твердый сыр - 50 г
-
консервированное рагу из горбуши - 1 банка (можно любую другую в собственном соку)
-
огурец - 1 шт
-
майонез 50 г
Ингредиенты для маринада:
-
лимон - 1 шт
-
кинза - 20 г
-
соль - 1 ч.л.
-
сахар - 2 ч.л.
Приготовление:
Нарезаем полу-кольцами лук.
Выкладываем в емкость. Лук обдаем кипятком на несколько секунд и сливаем горячую воду, что бы ушла горечь.
Готовим маринад. Для этого выдавливаем сок из одного лимона. Получается чуть меньше половины стакана. До 200 мл доливаем кипяченой, охлажденной водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Заливаем маринадом лук.
В лук добавляем мелко нарезанную кинзу. Все это должно постоять 30-40 минут.
Тем временем, готовим ингредиенты для салата. Отвариваем и чистим перепелиные яйца.
Шпинат следует хорошо промыть и просушить.
Консерву в банке перемешиваем вилкой, размельчая крупные кусочки.
Сыр натираем на терке среднего размера.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
На блюдо выкладываем по кругу шпинат.
В центр слоем примерно 1 см, на шпинат выкладывается консерва.
Лук достаем из маринада и хорошо отжимаем.
Лук выкладываем по краю консервы имитируя гнездо.
В середину наносим слой майонеза.
На майонез - натертый сыр.
Выкладываем нарезанный огурец.
Вновь наносим слой майонеза.
Сверху выкладываем оставшиеся листья шпината и кинзу. Руками нужно слегка примять середину "гнезда".
В центр гнезда выкладываем перепелиные яйца. Салат готов, приятного аппетита!
[показать]