• Авторизация


Салат «Змеиное гнездо» 03-03-2013 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

Салат «Змеиное гнездо»

Люблю рецепты салатов с фото! Вот один очень интересный рецепт, я взяла его с сайта Покушай!

 

Астрологи говорят, что в этом году, на новогоднем столе должно обязательно быть блюдо с яйцами, чтобы задобрить змею. Мы рекомендуем вам, наш салат, который имеет оригинальный вкус и праздничный вид.

 

[показать]Ингредиенты для салата:

  • красный лук - 2 шт (среднего размера) 
  • перепелиные яйца - 10 шт
  • листья шпината - 50 г (можно заменить листьями салата)
  • твердый сыр - 50 г
  • консервированное рагу из горбуши - 1 банка (можно любую другую в собственном соку)
  • огурец - 1 шт
  • майонез 50 г

Ингредиенты для маринада:

  • лимон - 1 шт
  • кинза - 20 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.


Приготовление: 

Нарезаем полу-кольцами лук.



Выкладываем в емкость. Лук обдаем кипятком на несколько секунд и сливаем горячую воду, что бы ушла горечь.

Готовим маринад. Для этого выдавливаем сок из одного лимона. Получается чуть меньше половины стакана. До 200 мл доливаем кипяченой, охлажденной водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Заливаем маринадом лук.

В лук добавляем мелко нарезанную кинзу. Все это должно постоять 30-40 минут.



Тем временем, готовим ингредиенты для салата. Отвариваем и чистим перепелиные яйца.



Шпинат следует хорошо промыть и просушить.



Консерву в банке перемешиваем вилкой, размельчая крупные кусочки.



Сыр натираем на терке среднего размера.



Огурец нарезаем тонкой соломкой.



На блюдо выкладываем по кругу шпинат.



В центр слоем примерно 1 см, на шпинат выкладывается консерва.



Лук достаем из маринада и хорошо отжимаем. 



Лук выкладываем по краю консервы имитируя гнездо.



В середину наносим слой майонеза.



На майонез - натертый сыр.



Выкладываем нарезанный огурец.



Вновь наносим слой майонеза. 



Сверху выкладываем оставшиеся листья шпината и кинзу. Руками нужно слегка примять середину "гнезда".



В центр гнезда выкладываем перепелиные яйца. Салат готов, приятного аппетита!


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Змеиное гнездо» | СквВероника - Дневник СквВероника | Лента друзей СквВероника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»