• Авторизация


Вкусная рыбка в хрустящем пивном кляре 25-02-2013 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Русская_хозяйка Оригинальное сообщение

Вкусная рыбка в хрустящем пивном кляре

 

Простой, быстрый и симпатичный рецепт вкусной рыбки, которую можно и в Рождественский и Петровский пост в те дни, когда можно есть рыбу, т.к. кляр делается без яиц.
 
 
Итак, что нам потребуется:
400-500 г филе плотной белой  рыбы (у меня были судак и змееголов)
200 мл светлого пива
1,5 ст. л. соевого соуса
сок 1/2 лимона
2 ст. л. муки с горкой
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. нарезанного укропа
соль, перец
 
Способ приготовления:
1. Соединить в миске пиво, соевый соус, сок лимона, укроп, перец и соль (если нужно, мне достаточно соевого соуса, но он бывает разной солености, так что пробуйте). В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель.  Аккуратно влить пивную смесь в муку и тщательно размешать, дать постоять 20-30 мин., чтобы набухла клейковина. В принципе, можно сделать кляр с вечера и поставить его в холодильник, тогда у вас получится вообще мега-быстрое блюдо. По густоте кляр должен быть гуще, чем блинное тесто и чуть жиже теста на оладьи.
2. Рыбное филе промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками. Если есть желание - слегка присолить (это тем, кто боится, что рыба внутри кляра будет слишком пресная). Обвалять рыбку в муке, стряхнуть излишки муки. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. 
 
 
Получается ну очень вкусно! Пиво придает кляру особый аромат и какой-то хлебный привкус, при этом собственно пивом не отдает. И сам кляр получается хоть и мягкий и пушистенький, но хрустящий. 
 
Насчет филе. Можно, безусловно, покупать готовое, но я предпочитаю делать сама.  Потому что 1 - я точно знаю наименование, состояние и качество рыбы, 2 - половину веса магазинного филе составляет лед. Каждый раз жаба душит смотреть, как мои деньги в раковину утекают. Собственно в связи с этим у меня ВОПРОС. Чтобы научиться разделывать рыбу на филе, я в свое время сделала себе подборку видео на эту тему. Как вы думаете, стоит выкладывать здесь эту подборку, кому-нибудь надо?

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная рыбка в хрустящем пивном кляре | СквВероника - Дневник СквВероника | Лента друзей СквВероника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»