Чахохбили
16-06-2012 15:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пришел июнь, июнь, июнь, в саду щебечут птицы (С. Маршак)
Сейчас, когда настала благодатная пора зелени, предлагаю воспользоваться изумительным рецептом грузинского блюда "Чахохбили". Этот рецепт передала мне мама моей подруги Лилия Давыдовна.
На 3-х литровую кастрюлю:
1 курица;
1 пачка масла;
6 яиц;
Добрый пучок петрушки, немного кинзы;
4 хороших луковицы;
0.5 стакана томатной пасты или протертых помидоров (сколько угодно);
Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу.
В кастрюле для приготовления чахохбили растапливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Курицу рубим на маленькие кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности курицы. В конце добавляем томатную пасту, солим, перчим, хмелим-сунелим, добавляем мелко порезанную петрушку. Чуть-чуть еще поварим (5 минут) и выливаем в кастрюлю с уже готовым блюдом болтушку из яиц. Блюдо очень сытное. Вкусно макать хлеб))))
Со временем у меня этот рецепт несколько трансформировался. На то же количество жидкости (2,5-3 литра):
мякоть двух куриных грудок (косточки и шкурка на отдельный бульон (сволочь экономная)))));
масло - 70 г;
все остальное - по рецепту. Получается не так жирно, очень вкусно и питательно.
Попробуйте))) Не пожалеете.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote