Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеПеченье "Апельсины" с начинкой от Наташи Шакинко:
Замечательное, вкусное, мягкое, яркое печенье "Апельсины" с начинкой из вареной сгущенкой.
На ~8 апельсинов:
(вес одного апельсина ~ 60-65г):
- 1 яйцо
- 80г сахара
- 50г сливочного масла
- 50г сметаны
- 0.5 ч.л разрыхлителя
~ 220г муки
- цедра апельсина
- щепотка соли
- вареное сгущенное молоко ~ 200г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску разбить яйцо, добавить сахар и все взбить миксером до пышной массы. Добавить цедру апельсина, размягченное сливочное масло, сметану, соль. Перемешать.
Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Постепенно всыпая оставшуюся муку замесить мягкое тесто.
Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
От теста отщипнуть кусочки теста и скатать шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех.
Переложить на противень. Зубочисткой сделать дырочки, как у апельсина. Шарики должны стать плоскими.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей духовки).
В тёплых половинках сделать ложкой углубление. Заполнить вареной сгущенкой и склеить две половинки.
Окунуть "апельсины" с сок моркови или в апельсиновый сок с добавлением красителя. Обвалять в сахаре. Можно украсить сухой гвоздикой.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЯТИНКОЙ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ